Манчкины: удивительные кошки-коротконожки

1Точное происхождение кошек породы манчкин неизвестно. Первые упоминания о коротколапых котах пришли из стран Европы. Эта порода была популярна в Англии, Франции, Германии. Очаровательные манчкины появились не в результате кропотливой и долгой работы селекционеров, а в процессе стихийной мутации. Для появления в помете 1-2 х коротколапых котят, достаточно присутствия этого признака в генах одного из родителей.
Необычный вид манчкинов. Кошки-таксы
Своей низкой посадкой удивительные манчкины очень напоминают любимых многими вислоухих такс, за что и были прозваны кошки-таксы. Наблюдательные немцы пошли еще дальше, назвав милых манчкинов кошками-кенгуру. В отличие от других пород кошек, встающих на кончики своих лапок, кошки-коротконожки плотно усаживаются на пол, поддерживая себя вытянутым хвостом, напоминая австралийских собратьев.
Нрав и привычки коротколапок
Кошки этой породы обладают развитым интеллектом, они удивительно послушны, нежны и доброжелательны. Манчкин составит великолепную компанию вашему ребенку. Не переживайте за своего малыша, с ним ничего не случится. А вот вашего усатого питомца ждут серьезные испытания. Он разрешит совершенно безнаказанно поиздеваться над собой, позволит запеленать, уложить в кукольную кроватку , а на прогулке засыпать листьми или песком.
Не каждая кошка разрешит надеть на себя ошейник. А вот ваш дружок манчкин разрешит. Да еще и погуляет на поводке! Ведь он кошка-такса. Если вы любите путешествовать или по долгу службы часто бываете в командировках, не бойтесь прихватить с собой пушистого друга. Компактный и предсказуемый манчкин будет отличным попутчиком.
Манчкины очень общительны и миролюбивы, они легко сходятся с домашними животными. Однако с честью постоят за себя в боях с дворовыми котами. Короткие лапки не помешают манчкину отразить неприятеля. Хорошая реакция, врожденная сила делает его настоящим бойцом.
Отличительные признаки породы манчкин
Если не считать коротких ножек, эти кошки сложены довольно пропорционально. Голова плавно сужается к носу, причем у кошек она меньше, чем у котов. Уши у манчкинов довольно крупные, с закругленными кончиками. Под плоским лбом располагаются довольно большие глаза. Их цвет бывает самым разнообразным, но всегда очень ярким и выразительным. Задние лапы наших питомцев, как у зайца, длиннее передних. От этого хвостовая часть туловища приподнята.
Шерстка наших любимцев бывает разной длины, а оттого и кошки делятся на короткошерстных и длинношерстных. Да и на самом манчкине длина шерсти разная. От короткой с подшерстком на всем теле до более длинной на шее и сзади. Окраска кошек- такс пестрит разнообразием. Встречаются даже двухцветные виды.
Подружитесь с манчкинами! Поверьте, они не подведут.

Вам может быть интересно

Категория: Другие домашние животные Январь 22, 2014