Собаки породы Арьежуа

1Этот вид породы собак был завезен к нам из Франции. Получена она путем скрещивания нескольких пород породы гончих. Внешне она очень похоже на гасконо-сентонжскую гончую, но уступает по весу и росту в холке. Зато обладает всеми типичными характеристиками своих прародителей. Первый её стандарт породы был принят еще до революции в 1912 году, но зарегистрирована эта порода во Франции в 1907 году. После этого арьежуа была признана фелинологической организацией FCI.
В 1941-45 годы, когда была отечественная война, этот вид собак практически был утрачен. И только к восьмидесятым годам, все же удалось спасти этот практический исчезающей породы собак Арьежуа. Если вы хотите купить аутентичную собаку этой породы, поезжайте во Францию – это самый верный способ получить именно то, что нужно. А передвигаться по городу будет удобно, используя прокат авто в Франции, так вы всегда будете на месте вовремя и не опоздаете на назначенную встречу с заводчиками породы.

Такая порода собак общепризнана среди охотников по всему миру, они не только преданные, но и выносливы, прекрасно берут след диких животных. Как правило, они охотятся стаей. Но среди всей этой своры, можно по голосу определить своего питомца. На охоте, в лесу, арьежуа стаей поднимают зайца, лису, может поднять кабана и если повезет – то и косулю, благодаря приличной скорости загонят животное в ту сторону, где поджидает хозяин. Таким даром обладает эта порода собак.

Они спокойные, веселые, отважные, смелые, хорошие охранники. Ласковые, любят детей и хорошо относятся ко всем членам семьи. Арьежуа очень легко поддается дрессировке. Таких собак лучше содержать на улице во дворе, чтобы не потерять свой охотничий инстинкт. Еще лучше если её держать не одну, а пару, можно и больше – потому как они охотятся стаей. Но это правило необходимо только, если вы охотник.
Шерсть их гладкая, короткая и требует ухода, чесать нужно раз в неделю. Уши протирать салфеткой и регулярно осматривать, чтобы избежать воспалений.

Вес их достигает 30 кг, рост 52 -58 в холке в холке, сучки чуть меньше 50-56 см. Окрас – белый с коричневыми пятнами, имеет светло-палевые подпалины.
Собаки этой породы с крепким типом телосложения, довольно красивые и свободны в движении. Костяк сухой, кожа тонкая, нельзя допускать морщин и складок.
Голова длинная, спинка носа выпуклая, может быть прямой, их череп и морда одинаковой длины, уши висячие, губы плотно прилегают друг к другу, глаза, как правило, коричневые, тело продолговатое, шея слегка выпуклая, в меру широкая глубокая грудь. Спина прямая, поясница выпуклая, но при этом довольно крепкая, круп ровный, живот втянут, но в меру. Лапы овальные. Усиленные конечности. Пальцы на лапах, собраны в один комок. Когти и подушечки черного цвета. Свисающий, саблевидный хвост.

Будьте внимательны при выборе питомца.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на А Март 5, 2014