Чау-чау: удивительная порода собак!

1Существует большое количество породистых собак, но есть и какой-то ограниченный список всем известных и дорогостоящих питомцев. Людям, имеющим целое состояние, особо престижно и модно иметь у себя в доме дорогого питомца. Среди любителей редких пород собак встречаются и такие, которые во что бы то ни стало готовы заполучить редкий объект. Однако не так-то и просто заполучить дорогую собачку редкой породы. Многие люди заказывают с других государств роскошных питомцев и ждут заказа по несколько лет. Какие же породы собак можно отнести к дорогостоящим? В основном, это маленькие, чаще всего ручные собачки, создатели женского гламура. Редкие собаки – это фараонова собака, японская акита – яну, японский миниатюрный пудель, русский гладкошерстный той-терьер, миниатюрный бультерьер, тибетский мастиф, чихуахуа. Также к милым желанным собачкам, являющимся представителями редкой породы, можно отнести и чау-чау – породу китайских собак.
Каково же происхождение милой собачки? По китайским преданиям чау-чау особенна тем, что произошла не от одной породы собак, как все другие собаки, а от медведя. Действительно, сходство небольшое есть – это и осанка, и уверенность в ногах, и внешний шерстяной покров. Многие ссылаются на то, что порода чау-чау произошла от волков, так как эти собаки имеют сине-черный язык. Однако больше доказанных вариантов того, что чау-чау произошла от тибетских догов.
Чау-чау родом из Китая, попечительствует над ней Великобритания. Является сторожевой собакой. По своему характеру собака спокойная, хороший охранник, обладает интересной походкой, верная, но гордая. По образу жизни активная. Хвост плотно лежит на спинке, ушки маленькие, толстые, шея мощная и слегка изогнутая. Плечи и задние конечности довольно крепкие и мускулистые. Бывают как короткошерстные разновидности, так и длинношерстные. Окраска различная – черная, красная, белая или кремовая, голубая.
Чау-чау – собака-чистюля, поэтому требует за собой особенный уход. Глядя на шерсть собаки кажется, что в уходе за ней хозяин сталкивается с массой хлопот. Но это далеко не так. Хоть шерсть чау-чау и густа, она может самоочищаться. Купать ее нужно крайне редко, рекомендуется всего 2-3 раза в год. Собака хорошо линяет, но свою шерсть, как настоящая чистюля, за собой не оставляет – она остается внутри густого покрытия и ее нужно периодически вычесывать. Когда собака еще маленькая, вместо густой и шикарной шерсти у нее пока смешной густой пух, который нужно расчесывать минимум 3 раза в неделю. С милой собачкой желательно побольше находиться на свежем воздухе – она любит долгие прогулки в теплую погоду.
Китай знаменит многими вещами и один из них – товары. Чего только не везут из Китая по всему миру! Мебельный тур в Китай, Гуанчжоу, тур за мебелью дает огромные возможности при большой экономии средств приобрести восхитительные предметы интерьера не только с фабрик, но и с выставок, что гарантированно обещает качество и эксклюзивность.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ч Март 7, 2014