Водяная португальская собака (Portuguese Water Dog)

1В Португалии в средние века была выведена охотничья подружейная собака, другое популярное название её – кан-диагуа. Встречалась по всему побережью страны, использовалась португальскими рыбаками для поиска потерянных порванных сетей, предметов, упавших за борт, загона рыбы в сети, переноса сообщений между лодками и берегом, охраны лодок и улова. Порода выводилась для работы в воде, хорошо плавает и подолгу находится в открытом море, вид ретривера.

Характеристика
Водяная португальская собака является преданным, верным и бдительным другом с прекрасными сторожевыми качествами. Она не может жить в будке или вольере, так как постоянно нуждается в общении с людьми. Хорошо защищает свою территорию и семью, ей необходима как можно ранняя социализация, чтобы не возникло агрессивное поведение.

Характер
Спокойная собака с замечательным доброжелательным характером, здоровая и сильная, активная и не знающая усталости. С удовольствием участвует в играх с семьей, прекрасный охранник и сторож. Однако при тренировках необходимо пресекать все проявления агрессии. Водяная португальская собака хорошо относится к детям, но с собаками других пород она испытывает в общении проблемы. Необходимо учить ее жить мирно с другими партнерами. Могут пострадать от нее маленькие или пассивные другие домашние питомцы.

Шерстный покров и уход
Собака имеет густой, не вызывающий аллергических реакций, не линяющий шерстный покров.У нее длинная, кучерявая или волнистая шерсть, покрытая специальной отталкивающей воду смазкой, поэтому не надо часто мыть водную португальскую собаку, достаточно стряхнуть с шерсти грязь специальной щеткой. Во избежание спутывания и скатывания густой и плотной шерсти, надо регулярно расчесывать собаку, удаляя с шерсти прилипший мусор.

Активность и дрессировка
Водяная португальская собака очень активна где бы она не находилась, и в помещении и на улице. Для содержания хорошо подойдет просторный, хорошо огороженный двор. Ей необходимы постоянные и регулярные физические упражнения, выполняет она их только вместе с хозяином. Собака очень любит бегать и станет прекрасным партнером хозяина не только в утренней гимнастике, но и в пробежках. Дрессировке поддается хорошо, хотя она очень упрямая, проявляет неподдельный интерес к обучению. При тренировках надо быть строгим, но справедливым, добиться можно значительных успехов в некоторых видах спорта для собак.

Для каждого пса требуется уютное жилье и хорошие условия. А какой дом обходится без вентиляции? Если вы строите дом, обязательно обращайтесь к профессионалам, чтобы заказать проектную документацию для монтажа и установки стальных воздуховодов, и вы никогда не узнаете, что такое плохой воздухообмен в квартире или доме.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Март 22, 2014