Собака осталась одна дома

Что сделать, чтобы обуздать разрушителя? Многие собаки не могут оставаться одни дома. Они очень зависят от близости хозяина и одиночество для них соизмеримо с пыткой. Когда собака остается одна, она может нанести урон, который может сказаться на кармане хозяина. Часто говорят, что все зависит от породы собаки, но дело вовсе не в этом. Просто зачастую оставшись без хозяев, собака чувствует себя незащищенной. Это может быть и по причине того, что собака в доме занимает главенствующее положение. Она считает, что хозяин не имеет право оставлять ее дома одну. И часто, в первые, часы после ухода хозяина, она может испытывать физическую боль.
Симптомами тревоги от расставания с хозяином являются: непрерывный лак и вой собаки. И когда собака видит, что хозяин вернулся, она считает, что на него подействовал ее вой. Когда собаки начинают разрывать и грызть предметы, это означает, что они скучают. И можно заметить, что только те предметы, которые пахнут хозяином, в его отсутствии будут разорваны. Она пытается грызть дверь, стремясь последовать за хозяином.
В таком состоянии собака иногда кусает себя и в этот момент начинает успокаиваться. Потому, что появившаяся боль от укуса снижает тревогу. Для предупреждения тревоги одиночества необходимы профилактические меры, которые должны применяться для всех собак. Особенно сильно испытывают одиночество те, собаки, которых подобрали и ухаживали за ними постоянно и в дальнейшем они не могут оставаться одни и обескураживают хозяев своими разрушительными действиями. Поэтому нужно приучать собаку с первых дней, к тому что вы будете заниматься ею когда захотите и когда вам будет удобно.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Апрель 9, 2014