Чехословацкая волчья собака

Немудрено, что заводчиков все время интересовала возможность попытаться скрестить собаку и… волка. Так, в 1995 году, дикая карпатская волчица была скрещена с немецкой овчаркой, целью которой было максимально улучшить качества породы, прежде всего это касалось выносливости, полезной и необходимой чертой для службы в армии. Результат этого скрещивания был ознаменован появлением на свет новой породы – чехословацкий волчок, которая официальное признание приобрела лишь в 1982 году. Поначалу попытки скрестить волка и собаку не увенчались успехом, так как их потомство требовало терпения и настойчивости в воспитании и применении «твердой» руки.

Собака постепенно привыкает к хозяину, тем временем, «держа ухо востро» в отношении чужих. Такую собаку принято считать «собакой одного хозяина». Чехословацкая волчья собака вполне обучаема, но к полному подчинению она не склонна, поэтому эту собаку не рекомендуется заводить новичкам и детям. Ее ни в коем случае, нельзя держать на привязи и ограничивать во внимании и общении, так как Вы рискуете вырастить неуправляемого звереныша. Если собака живет в доме, то все художественные изделия из дерева, мягкую мебель, игрушки стоит держать подальше или как-то защищать, так как чехословацкая волчья собака имеет привычку все грызть и рвать.

Волчок располагает хорошими способностями ориентироваться на месте, не имеет привычки без нужды выть и лаять. Сам экстерьер имеет среднего размера голову, волчьего типа, стоящие уши, как у овчарки, длинный хвост, объемная и мускулистая грудь. Кожа покрыта густой шерстью.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ч Апрель 9, 2014