С собакой – в самолет

1Собираешься в отпуск – всегда хочется провести его вместе, всей семьей. Когда можно посидеть, неторопливо поговорить, подурачиться, играя… Да мало ли что в голову может придти господам отдыхающим! Отпуск – он ведь не каждый день, а раз в году (ну, в крайнем случае, наверное, так в среднем по стране).
И как во время этого самого отпуска не хватает домашних питомцев, к которым так привыкли! А уж они как привыкают к человеку! Особенно – собаки. Очень сильно привязываются. Как она там, бедняжка? Без своих хозяев. Скучает, наверняка. Ест ли хоть? Или совсем затосковала?
А ведь есть очень простое решение этого вопроса, вполне можно взять собаку с собой, даже в самолет. Если выполнить необходимые требования, соблюсти положенные правила.
Совсем до недавнего времени это и представить себе было невозможно. Однако теперь авиакомпании, желающие идти в ногу со временем и пожеланиями авиапассажиров, «повернулись лицом». Так что теперь домашних любимцев вполне можно с собой в самолете перевозить и даже авиабилеты не нужны. Тем более удобно, если для себя билет можно приобрести по очень низкой цене и подобрать удобный рейс в любую точку мира – то все плюсы налицо, нужно готовится к поездке!
Правда, некоторые ограничения все равно ввели. Так, непосредственно в салон самолета с собой можно брать только собачку до 8 килограммов весом, то есть если собачка небольшая. Если же ваша собака вымахала и весит больше 10 кг, то для нее место в багажном отделении, в специальной клетке.
Понятно, что вашей собаке, привыкшей свободно бегать по квартире, вряд ли будет комфортно, а уж тем более спокойно, оказаться в тесной клетке, в каком-то непонятном помещении, где не то что хозяев, людей вообще нет. И все ревет и грохочет, ходит под лапами… Так что при перелете собака может не только скулить, лаять – вообще быть очень неадекватной. И даже какое-то время после приземления (вам утомительно ждать багаж, а представьте каково там собаке, пока выгрузят?). Лучше, если планируете брать собаку с собой, заранее обзавестись клеткой – пусть собака к ней попривыкнет, может быть и поест в ней, поспит. Все-таки немного полегче будет в «знакомой» клетке..
Независимо от того, длинным будет перелет или не очень, насыпьте на пол клетки гранулированные специальные средства. Они предназначены абсорбировать, впитать все, включая и неприятные запахи. Перед полетом лучше собаку не покормить – хотя бы сутки, хорошо выгулять перед посадкой в самолет. И дать лишь немного воды, если перелет долгий.
Поянтно, что при таких условиях добродушная у ручная собачка может повести себя неадекватно. Стать весьма опасной. Обяхательно она должна быт в наморднике, с ошейником и поводком. Не помешает на шее собачки и жетончик с ее кличкой и номером мобильника хозяина.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Май 23, 2014