Благородство и стать – это про Хаски

1Это действительно благородная собака. Кроме красоты, отличается прекрасными качествами характера. И разнообразием окрасов, хотя в представлении большинства хаски серый. Но это собака «многоцветная». Хотя в России официально признаны только четыре окраса.
Белый – крайне редок, шерсть с подшерстком только белые, при этом нос может быть черным, коричневым и «телесным», а ободки вокруг глаз и цвет губ – коричневым и черным.
Серо-белый (серебряный) – шерсть светло-серая, иногда серебристая, подшерсток серебристый или белый. Нос, ободки вокруг глаз и губы – только черного цвета.
Черно-белый – шерсть поверху сплошь черная, снизу от морды или груди может быть белой. Соотношение цветов – примерно поровну. Подшерсток от белого к черному. Нос, ободки вокруг глаз и губы – только черного цвета. Лапы только белые, на сгибах задних шерсть слегка рыжая.
Коричнево-белый – аналогичен черно-белому с заменой черного на коричневый. Хотите приобрести хаски или узнать больше о породе? На http://haski.org есть все что необходимо.
Черный (абсолютно черный) – редок, часто белыми бывают лапы и кончик хвоста, или пятна на груди и морде. Но черной шерсти не должно быть меньше, чем 75%. Нос, ободки вокруг глаз и губы – только черного цвета.
Черный с подпалом – тоже редок, шерсть черная, на морде, груди и лапах персиково-оранжевые подпалы, цвет подшерстка от медно-шоколадного до подпаленного. Нос, ободки вокруг глаз и губы – только черного цвета.
Серый – шерсть только серая, подшерсток от серебристого до палево-бежевого или кремового. Нос, ободки вокруг глаз и губы – только черные.
Волчий серый – шерсть теплого серого цвета и палевые вкрапления на шее, затылке, за ушками, на коленях, подшерсток – только бежевый. Нос, ободки вокруг глаз и губы – только черного цвета.
Медный (шоколадный) – медно-шоколадный цвет как шерсти, так и подшерстка, нос, ободки вокруг глаз и губы – коричневого цвета.
Рыжий – конкретно рыжий, отливающий на солнце «огненной лисой» цвет как шерсти, так и подшерстка, нос, ободки вокруг глаз и губы – коричневые.
Светло-рыжий – менее насыщенный цвет, чем рыжий, подшерсток белый с переходом к кремовому, нос, ободки вокруг глаз и губы – коричневые или светло-коричневые.
Палевый – хорошо выраженный, не отливающий рыжим пастельный цвет – палевый или светло-коричневый. Подшерсток палевый с переходом к светло-кремовому. Нос, ободки вокруг глаз и губы – коричневые или светло-коричневые.
Соболиный – редкий, шерстинки от корня бежевые, на кончике темно-серые или черные, подшерсток медно-рыжий. Нос, ободки вокруг глаз и губы – только черного цвета.
Кроме этих цветов, встречаются цвет агути, пегий, сплеш коат, мраморный. Длинная шерсть хаски может быть любого окраса.

Вам может быть интересно

Категория: Породы У-Ц Май 28, 2014