Чесапикский ретривер – описание породы

Чесапик, как и многие другие виды ретриверов, ведет свое происхождение от ньюфаундленда, и был выведен на атлантическом побережье Соединенных Штатов Америки. Существует несколько версий, легенд, которые связаны с происхождением данной породы. В наиболее романтической, рассказывается, что в далеком 1807 году, недалеко от штата Мэриленд, где располагается небольшой залив Чесапик, потерпел крушение небольшой парусник. Команда матросов спаслась, оставив при этом охотникам пару молодых собак из города Ньюфаундленд, которые предназначались для помощи рыбакам, они помогали извлекать сети из воды. Одной из этих собак был рыжий кобель, носивший кличку Sailor, а также черной окраски сука, именуемая Cantonв честь корабля. Из-за склонности работать большую часть времени в воде, собак и их потомство преимущественно использовали для транспортировки дичи, подбитой на утиной охоте.

Разведение данной породы нередко связывают с именем Джеймса Стюарта, который на то время был страстным охотником. Позднее, доктор Стюарт повязал Sailor с суками различных пород, со спаниелями, сеттерами, кунхаундами. Окончательно же порода сформировалась в XIX веке, и приобрела популярность из-за смелости и отваге. Непосредственно, описываю саму породу чесапикского ретривера, можно отметить следующее: голова ретривера имеют довольно округлую форму черепа, челюсти выглядят достаточно длинными и в то же время обладают сильной хваткой. Шерсть у собаки короткая, достаточно грубая, снаружи выглядит волнистой и обладает плотным подшерстком, предохраняющий собаку от грубых погодных условий. Хорошо сбалансированный, сильный корпус, умеренная длина ног и тела, зачастую задние конечности гораздо выше, чем плечи – все это про чесапика. Ценится чесапик, прежде всего интеллектом, здравым смыслом и эффективно выполненной работой.

Еще очень популярно масло на основе виноградной косточки, которое можно посмотреть здесь http://www.ru.all.biz/maslo-vinogradnoj-kostochki-bgg1087466

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ч Июль 15, 2014