Милая царская собачка: крысарик

1Небольшие собачки очень просты в уходе, поэтому большинство людей выбирают именно «маленькие» породы.
Из небольших собачек многие выбирают породу Пражский крысарик, он же пражский ратлик или пражская серночка – одна из древних и царских пород собак Чехии. На картинах неизвестных чешских художников, где изображено светское общество, очень часто можно было наблюдать присутствие этой миленькой собачки.
Пражский крысарик в Европе выполнял роль кошки, т.е. охранял царское имущество от мелких грызунов. А затем эти милые собачки полюбились светским дамам и стали их любимцами.
В начале 1900-х годов эту породу объединили с пинчерами, только через 80 лет Пражский крысарик снова был вынесен в отдельный класс.
Пражский ратлик – небольшая собачка преимущественно желтовато-рыжего цвета, весом около 2 кг, имеющая грушевидную форму головы и стоячие треугольные уши. Глаза широко посажены. Средняя продолжительность жизни составляет 12-14 лет.
Пражский крысарик отличается дружелюбным нравом, это подвижная и энергичная порода.
Собачка поддается приучению к лотку. Ежедневная обязательная прогулка должна сопровождаться подвижными играми. В холодное время собачку нужно одевать в теплую одежду.
Для того чтобы Пражский крысарик радовал своим блестящим и здоровым видом, шерсть необходимо чистить щеткой и протирать замшей.
Т.к. эта порода отличается подвижностью, кормить собачку нужно 2-3 раза в день кормом или специальной едой в комплексе с необходимыми витаминами и минералами, при этом все продукты должны быть свежеприготовленными, и для этого нужен хороший холодильник.http://l-rus.ru/
Пражский крысарик, как правило, отличается крепким здоровьем, но проблемы могут возникнуть с зубами и опорно-двигательным аппаратом.
Собачки не из пугливых, отличаются ловкостью и сообразительностью.
Крысарик с раннего детства поддается дрессировке.
Стоимость такого песика отнюдь не низкая, ведь порода довольно таки редка (во всем мире насчитывается около 2500 особей). Цена может составлять от 1000 до нескольких тысяч долларов. Но если появилось сильное желание приобрести Пражского крысарика, то можно найти собачку и намного дешевле, только без документов.
Выбор Пражского крысарика, как и любой другой собаки, основывается на соблюдении некоторых правил.
Необходимо у заводчиков выяснить условия пребывания собак, при необходимости посетить выставку, выбрать питомник.
Желательно посмотреть на родителей щенков, проверить наличие всех необходимых прививок, была ли проведена профилактика антигельминтными препаратами и какими.
При выборе собачки поинтересуйтесь у заводчика, каким обладает нравом понравившийся щенок.
К выбору собачки нужно отнестись серьезно, ведь мы в ответе за тех, кого приручили!

Вам может быть интересно

Категория: Породы на К Июль 18, 2014