Абиссинские кошки: красота и грация

1Абиссинская кошка принадлежит к очень древней породе и считается, что дальним предком этой породы был дикий африканский кот, который обитал в Эфиопии (Абуссинии), а 19 веке он попал в Европу, но только в 20 веке порода была зарегистрирована официально. В настоящее время они разделяются на четыре разновидности из-за своего окраса.
Абиссинские кошки отличаются особой стройностью и грациозностью, они принадлежат к короткошерстным породам, поэтому шерсть у них густая и тонкая, плотно прилегающая к телу.
Тикированный окрас абиссинских кошек просто завораживает своими светлыми и темными тонами, которые равномерно распределены по телу. Внутренняя сторона тела и конечностей имеют более ровный и светлый оттенок.
Очень часто каждый волосок шерсти кошки окрашен в два-три цвета в виде полосок, что называют тикингом, что придает особую переливчатость кошачьей шерсти. Специалисты разделяют их на 4 вида окраса – дикий, красный, фавн и голубой.. Кошки не крупные, средний вес их составляет до 5-6 кг.
Абиссинские кошки очень умны и преданы, имеют быструю реакцию и приличные манеры. Кошкам этой породы свойственно быть всегда в движении, поэтому любят обращать на себя внимание и если хозяин пассивный человек, то дружба вряд ли завяжется между ними. Кошки также очень любопытны, поэтому они везде шныряют, даже в труднодоступных местах. Они всегда с радостью встречают всех у порога, прибегают по первому зову, с удовольствием принимают активное участие в делах по дому, поэтому постоянно крутится возле хозяев. Если кто-то отдыхает, кошка трется и мурлычет. Как говорят заводчики этой породы, абиссинские кошки самые преданные, они также обладают собачьими повадками и любят выполнять команду «апорт». Они почти всегда нуждаются во внимании и ласке, при хорошем уходе могут прожить лет до 20.
Здоровье у абиссинских кошек очень крепкое, они крайне редко болеют, единственный недуг, который может им грозить – почечный амилоидоз. Крупные уши требую частого ухода, поскольку быстро загрязняются. Шерсть в особом уходе не нуждается, в отличии от ушей, а также заранее стоит заказать корм для кошек спб, поскольку аппетит у них отменный. С самого начала кошкам необходимо определить их постоянное место в виде домика, а также приобрести когтеточку.
Кошки не выносят одиночества, поэтому прекрасно походят людям активным или для семей, где есть несколько детей. Их можно прекрасно содержать в одном доме с собакой или с другими кошками.

Вам может быть интересно

Категория: Другие домашние животные Август 1, 2014