Одежда для любимого питомца – йоркширского терьера

1Йорки, миниатюрные собачки, выведенные в английском графстве Йоркшир в конце XIX века, отличаются жизнерадостностью, подвижностью, веселым нравом и любопытством. Содержать в доме такого питомца совершенно не обременительно для хозяев.
Щенок хорошо поддается дрессировке, имеет мягкий темперамент, не отличается агрессивностью. На заботу и ласку отвечает крепкой привязанностью к членам семьи, дарит в ответ много позитива и тепла. Взрослая собачка имеет небольшие размеры, не более 3,1 кг. Несмотря на свою миниатюрность, йорк в случае тревоги предупредит об опасности звонким лаем.
Шерсть йоркширского терьера не вызывает аллергии, что очень существенно для аллергиков и маленьких детей. В качестве домашнего любимца для стариков и детей йорки идеально подходят. Эту породу собак можно спокойно брать с собой в путешествие, с нею пускают в самолет и отель.стиральная машина asko
Йорки отличаются крепким здоровьем, но имеют свои слабые места. В частности, они могут простудиться. Симптомами заболевания бывают бронхит и кашель. Чтобы на прогулке защитить собачку от ветра, холода и химических веществ, часто присутствующих на асфальте, нужно подобрать ему соответствующий гардероб, а хорошая стиральная машина поможет поддерживать ее в чистоте.
Особенностью одежды для такой породы являются ее маленькие размеры и отсутствие грубых швов. Прежде, чем подбирать гардероб для своего питомца, следует определиться с размерами – снять мерки. Эту процедуру проводят тогда, когда собачка спокойно стоит. Сантиметром измеряют длину корпуса йорка от основания хвоста до основания шеи, обхват шеи. Измерение обхвата груди производят в самой широкой ее части. Сантиметр при этом не натягивают.
Если у вас возникли сомнения в правильности измерений, можно заказать услугу по снятию мерок на дому. Для этого нужно позвонить по телефону, который указан на сайте. Менеджер приедет на дом и снимет произведет необходимые измерения. Он может взять с собой два размера выбранной вами одежды и на месте примерить на собачку.
Специалисты советуют подбирать одежду не слишком просторную и не очень тесную. Свободная будет на подвижном йорке болтаться, а тесную он не захочет носить, ведь она сковывает движения. Для ухода за длинной шерстью йоркширского терьера существуют различные шампуни, косметические средства, щетки, расчески, шапочки и заколки.
По выгодным ценам можно купить корм, витамины, полезные и вкусные лакомства для взрослых собак и маленьких щенков, инструменты, предназначенные для стрижки волос и когтей.
Выбирайте для своего любимого йорка красивую и максимально удобную одежду, в которой ему будет максимально комфортно и уютно. Яркий гардероб любимой собачки доставит окружающим море позитивных эмоций.

 

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Август 20, 2014