Этот удивительный грейхаунд

1Существуют различные предположения о возникновении собак этой породы. Кто-то считает, что грейхаунды являются потомками арабского слуги, кто-то считает их прадедами кельтских борзых, а кто-то отправляет их аж в Древний Египет… Более правдоподобна версия возникновения грейхаундов от борзых, которые использовались англичанами для охоты.
Время шло, охотничьи угодья в Великобритании неуклонно сокращались, и грейхаунды перешли в разряд спортивных собак – с середины XVI века их начали использовать на скачках. К концу XIX века, в период становления собачьих выставок, английских борзых начинают использовать и в качестве выставочных образцов. На сегодняшний день существует три разновидности английских борзых: выставочные, охотничьи, беговые. Полная галерея фотографий собак содержит разные фото породы грейхаундов, а также других пород – и здесь можно посмотреть все необходимые фото, которые вам интересны, а также узнать о них и о нужной породе больше информации.

Внешний облик
Думается, что из ныне живущих людей вряд ли кто-то не знает, что из себя представляет грейхаунд. Позволим себе напомнить, что это собака высокого роста с мощной мускулатурой, грациозным гибким телом, длинными стройными ногами и такой же шеей, аккуратной вытянутой головой, на которой гармонично расположены аккуратные тонкие уши и выразительные темные глаза. Ростом взрослое животное почти достигает метра.
Грейхаунд обладает плотной негрубой на ощупь шерстью. Варианты окраса: борзые могут быть черными, голубыми, белыми, оленьими и тигровыми. Возможна также помесь всех указанных оттенков с белым.

Особенности породы и характера
Несмотря на то, что грейхаунды предназначены для спорта или охоты, они послушны и неприхотливы, а также обладают богатырским здоровьем и хорошими рабочими качествами. Английские борзые способны развивать поистине огромную для собак скорость – почти до 80 км/час. Кстати, для грейхаундов вполне возможно и считается нормой переселение в другую семью (например, по итогам спортивной карьеры), где питомец быстро адаптируется к новым хозяевам.
Многими людьми английская борзая по праву считается идеальной во всех отношениях собакой. А всё потому, что она обладает и выдающимися рабочими качествами, и способностью ладить с окружающими – как людьми, так и животными.

Содержание и уход
Исходя из особенностей характера этой породы собак, проблем с выращиванием, обучением или перевоспитанием даже взрослой особи у хозяев не возникает. Но во время прогулок следует обращать внимание, чтобы эта покладистая борзая не проявила свой охотничий инстинкт.
Ну а в общем содержать грейхаундов несложно: они неприхотливы и почти не подвержены заболеваниям. Но необходимо иметь ввиду, что представителям этой породы жизненно необходимо регулярное выполнение физических упражнений с целью поддержания своей фантастически спортивной формы.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Г Сентябрь 9, 2014