Мальтийская болонка мини

1Одной из наиболее древней породой собак в мире является мальтийская болонка. Аристократические песики отличаются преданным характером по отношении к своим хозяевам. Собаки красивы, умны и идеально подходят дрессировке. Также мальтезе – собаки-долгожители. Впервые данная порода собак появилась на выставке в Англии. Мальтийские болонки быстро завоевали популярность благодаря своей красивой внешности, ослепительной снежной шерсти. Они очень веселые и слегка капризны. На сегодняшний день существует 2 разновидности мальтезе: классические (английские) и американские. Последние отличаются от классических мальтийских болонок меньшим размером, у них чуть отличается шерстка. Итальянцы и канадцы особую любовь испытывают именно к мальтезе. Помимо всего прочего, кинологами было выведено 2 категории мальтезе, которые отличаются друг от друга размерами: мальтийские болонки стандарт и мини. Мини мальтезе чуть меньше стандартных собачек, но они такие же радушные и очаровательные, как и стандартные сородичи.
Многие владельцы мальтезе утверждают, что песики способны вылечить душу человека, успокаивая хозяина во время стресса своей жизнерадостностью и дружелюбием. Данная порода требует тщательного ухода именно за шерсткой собачки, которая в чем-то схожа с человеческим волосом. Мальтийские болонки требуют много водных процедур. Выставочных мальтезе купают через неделю, а домашних песиков – каждые 14 дней. Особое внимание в уходе за собачками занимают глаза песика: в них должны отсутствовать подтеки под глазками питомца. Правильный уход за мальтезе требует хорошее питание правильным кормом и регулярная протирка глаз.
Данная порода собак существует по приблизительным подсчетам около 2000 лет. У зажиточных людей Древнего Рима часто проживали такие любимые собачки, как мальтезе. Поначалу они использовались для ловли и уничтожения грызунов (крыс). Позже завести мальтезе стало попросту очень модно и все поддались веянию моды. Собачки отличаются не только красотой, но и активным характером, преданностью, умом, дружелюбием и любовью к своему хозяину. Не смотря на маленькие размеры животного, к чужим личностям у собачки отношение недоверчивое. Так как много физических нагрузок мальтийские болонки не требуют, то их часто заводят владельцы квартир в качестве декоративных домашних любимцев.
В зависимости от разновидности мальтезе существуют и их категории: собаки-спасатели людей, профессиональные охранники, хорошие охотники, декоративные животные. К декоративным животным относятся мини-мальтезе. Их выводят исключительно для домашнего уюта и эстетического удовольствия. Рост мини-мальтезе составляет до 25 см, а весит маленькое чудо до 4-х кг. Тело миниатюрных мальтийских болонок покрыто длинной шелковистой шерсткой белоснежного окраса. Почти сразу же красота данных животных подкупает людей.
Модными мальтийские болонки стали очень давно. Дарвин предполагал, что впервые появление данной породы собачек датируется 6 веком до н.э. В гробнице египетского фараона Рамзеса II находились статуэтки симпатичных маленьких собачек, которые напоминали сегодняшних мальтезе. Еще с древних времен мальтийские болонки являлись предметом роскоши, который преподносили как дар первым государственным личностям. Сейчас мальтезе дарят любовь своим хозяевам, радуют их. Маленькие собачки имеют растянутую форму тела, которое покрывается густой белоснежной шерстью. У некоторых животных шерсть бывает легкого кремового оттенка или легкого оттенка «слоновая кость».
Из-за доброжелательного характера мальтезе они станут идеальным домашним питомцем. Собачки очень быстро дрессируются и можно научить своих мелких белоснежных друзей прыгать через преграды, танцевать или кружиться на задних лапках.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на М Сентябрь 12, 2014