Основные виды корма для животных

1Одним из споров в современном обществе среди владельцев домашних животных является вопрос кормления. А именно возникает проблема выбора между натуральным рационом и промышленным кормом. Попробуем выяснить, что полезнее для питомца.
Основная масса владельцев кошек отдают предпочтение промышленным кормам, которые производятся в различных видах. В процессе изготовления промышленного корма используют непищевые добавки и питательные вещества, которые способствуют лучшему балансу. В своей заботе о любимцах производители выпускают корма для стареющих животных, беременных, стерилизованных и для аллергиков. В каждом случае состав корма рассчитан на обеспечение полноценного питания.

Так, при покупке промышленного корма для животного следует тщательно изучить его состав. В составе кормов не должно быть нитрата натрия, который достаточно часто используется в кормах, имеющих красных цвет. Помимо этого следует избегать приобретения кормов с этоксинином и галлат пропиленом, которые повышают чувствительность организма животного к воздействию различных химических канцерогенов.

В природной среде коты из желудков мелких грызунов получают необходимый им растительный белок, который усваивается пищеварительным ферментом. В промышленных кормах этот процесс воспроизводится не в полной мере, но не делает его непригодным для пищеварительной системы кошек.
Выбирая марки кормов для кошек, непременно следует обращать внимание на советы и рекомендации ветеринаров, которые точно не помешают.
Следует немного рассказать о каждом из них.

«Сушка» является одним из наиболее доступных видов промышленного корма, который содержит в своем составе жиры и белки животного происхождения. К сухим кормам относят корма, имеющие в своем составе 10% воды, и изготавливаются, как правило, в виде продолговатых гранул.
Эконом корм. Это корм для животных достаточно невысокого качества, изготавливаемых из остатков производства продуктов для человеческого рациона. Они имеют очень малое количество необходимых для животных белков и жиров, что отрицательно сказывается на здоровье животного. Это самые доступные корма. Представителями этого вида корма являются такие марки как whiskas, Kitekat и другие широко рекламируемые корма.
Корма медиум класса имеют относительно средний уровень качества, и имеют в своем составе протеин и витаминно-минеральные добавки, необходимые для полноценного питания любимца.

Корма премиум и супер премиум класса достаточно высокого качества, что объясняется наличием в их составе всех необходимых для животных витамин.
Но наиболее приятный и желанный вид корма для самих животных является влажный. По своей стоимости он значительно дороже сухого.
Производители, добавляя отдушки и консерванты, пытаются добиться восприятия корма самими животными за чистое и натуральное мясо.

Поэтому перед тем, как отдать предпочтение какому – либо виду корма или производителю необходимо очень тщательно проанализировать и изучить состав корма и дополнительную информацию о производителе. Это поможет не просто не навредить здоровью любимца, но и улучшить его самочувствие.

Вам может быть интересно

Категория: Другие домашние животные Сентябрь 19, 2014