Бриар (французская овчарка)

1Для собаки породы Бриар движение – это просто жизненная необходимость. Вид у этой породы немного диковатый, но зато такая пышная шевелюра свидетельствует о привычке в жаре, холоду и любой непогоде. На протяжении многих веков собак это породы использовали, как пастухов. А для того, чтобы пасти стада на лугах, нужно уметь быстро оценивать ситуацию, мгновенно реагировать на всякие неожиданности и иметь достаточно смелости для того, чтобы отогнать непрошеных гостей. И все это собака-пастух должна была делать самостоятельно, без присутствия человека.
На сегодняшний день бриарам удалось полностью сохранить все свои качества несмотря на то, что теперь их используют только в роли комнатных собак – и если вы поклонник породы, купить собаку в Минске теперь не составит никакого труда. Они уютно устроились в гостиных на диване. Бриар при первом же взгляде внушает инстинктивную симпатию, возможно поэтому многие даже доверяют им присматривать за детьми.
Глаза бриара скрывает густая, длинная челка, уши стоят торчком. Все это делает собак этой породы похожими на персонажей каких-то мультфильмов. Но все-таки есть что-то, что внушает облику этих собак гордость. Возможно это благородная походка, а может быть гармоничные, плавные движения. Собаки этой породы от природы очень чутки. Они обладают безграничной преданностью к людям. Бриар обладает веселым нравом, очень любит внимание, но если он будет незаслуженно наказан или увидит знак неуважения к своей особе, то может замкнуться в себе. Восстановить доброжелательные отношения достаточно просто: нужно просто почесать собаку за ухом и сказать ей что-нибудь ласковое. И вот пес снова добродушен и предан вам.
Бриар проявляет большое внимание по отношению к детям. С древних времен собаки это породы должны были следить за стадом. Он привык охранять кого-то от опасности. Иногда даже забавно наблюдать, как эта большая и сильная собака трепетно стремиться защитить малыша от опасности. Это лучшая няня для вашего малыша. Бриар даже готов сносить от своих подопечных такие неловкие проявления нежности, как потягивание за уши.
Щенки бриара умилительно-забавны. Они представляют собой комочки шерсти с внимательным взглядом, постоянно готовые к новым приключениям. Увидев его, вы сразу захотите взять его домой. Но лучше все-таки на разлучать бриара с матерью в раннем возрасте. Лучше подождать, пока собаке не будут сделаны все прививки, а также проведено купирование ушей. Операция эта не очень сложная, но очень важно, чтобы ее проводил ветеринар, разбирающийся в особенностях этой породы.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Б Сентябрь 20, 2014