Китайская собака Чунцин

зоомагазинКитайская собака Чунцина – это старинная порода. Она возникла еще при династии Хань, это III век до н. э.). Название порода получила в честь места разведения породы – области Чунцин.
Чунцин отлично охотятся, они добросовестные труженики и прекрасные компаньоны. Всегда защитят, верны хозяину и его семье, очень любят маленьких детей. Зачастую чунцина служит охотником на дичь не больших размеров- барсуков, всевозможных птиц, а также лис, диких котов и так далее. У них славно получается из воды подавать добычу. Однако даже на своей родине это довольно редкостная порода. Тут численность представителей достигает около 2000 особей. Что и говорить о Европе и США. Там, как и вне территории Китая встречаются лишь единичные животные. На не распространенность породы повлияло и то, что территория области Чунцин является отделенной.
Эволюция породы прошла в природных условиях, без вмешательства человеческого фактора. Однако продолжительная изоляция и ограниченный инбридинг не прошли бесследно. Как результат появились проблемы с кожей и шерстью, а также некоторые потомственные болезни.
Чунцина – собака средних размеров, короткошерстая, коричневого или древесного цвета, часто с красно-рыжим оттенком. Уши высокой посадки, прямостоячие. Прикус правильный, или как его называют собаколюбители – «ножницы». В пределах нормы разрешается небольшой перекус, но зубы при этом не должны выглядывать при закрытой пасти.
Темперамент Чунцин
Нрав у собаки смирный, уравновешенный. Это бдительный сторож, который настороженно относится к чужим людям, не ладит с другими собаками и животными. Но, дрессированный питомец никогда не бросится без команды хозяина. В силу свободного нрава нуждается в твердом профессиональном воспитании.
Вес и рост
Кобели массивнее сук. Высота взрослого кобеля до 50 см, вес колеблется от 20 до 26 кг. Рост суки составляет максимум 40 см, вес до 20 кг.
Здоровье Чунцин
Имеют склонность к заболеваниям кожи. Для профилактики и предотвращения вероятных заболеваний рекомендуется сбалансированное кормление и регулярный уход.
Условия содержания
Чунцина неприхотлива в жилищных условиях. Может жить и в квартире при соблюдении частых прогулок с физическими нагрузками.
Чунцина долгожитель с продолжительностью жизни до 20 лет.
Поскольку Чунцина короткошерстая собака, то не потребует в уходе больших затрат сил и времени.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ч Сентябрь 23, 2014