Кастрация животного: оправдано или нет?

1Каждый владелец собаки или кошки рано или поздно становиться перед проблемой: кастрировать или заняться разведением животных.
Все хозяева хотят, чтобы их любимец был счастлив и здоров, но не каждый может позволить себе нянчиться со щенками или с котятами. Кастрация – оптимальный выход из положения.
С кастрацией связан ряд мифов: после операции домашнее животное теряет интерес к жизни, впадает в апатию и стремительно набирает вес. Мужчины – владельцы собак, как личную катастрофу воспринимают кастрацию пса, перенося собственные переживания на животное. Не находит научного подтверждения и миф о том, что до кастрации животное должно хоть раз родить.
Ошибочно считается, что рожавшее животное не болеет. Это неправда. Именно кастрация предупреждает ряд онкологических заболеваний таких как, опухоли яичников, молочных желез, матки, семенников и представительной железы. Поэтому если возникает вопрос о том, нужно ли провести подобное вмешательство вашему питомцу, кошку стерилизовать или собаку, нужно серьезно обдумать все за и против. Ветеринар 77 поможет со всеми вопросами, здесь можно вызвать ветеринара на дом и квалифицированно провести все манипуляции.
По статистике одной из причин эвтаназии среди домашних животных, является агрессивность, вызванная нарушением полового цикла.
После кастрации животное становится менее агрессивным, исчезает желание доминировать в семье хозяина. Характер животного кастрация поменять не может, оно так и останется игривым и веселым.
Кастрированный домашний любимец не потеряется, из-за постоянной тяги выбежать на улицу. Кабель будет спокойно вести себя на прогулке в период гона, не испытывая физических и душевных мук. Собака или кот не получит травмы в результате схватки с другими самцами.
Жизнь стерилизованного животного намного длиннее, чем не оперированного. Кастрированное животное не метит территорию, не пачкает мебель и вещи, не досаждает своим поведением хозяевам и окружающим людям.
Свободное от инстинкта животное ведет себя дружелюбно. Оно свободно от стрессов и нервозов.
Крайне необходимо подвергать кастрации животных физически неспособных к вынашиванию потомства из-за маленького размера или деформации костей таза.
Кастрировать можно с 6-8 месяцев. Пользуйтесь услугами только квалифицированных врачей.
Единственный минус кастрации – это период выхода из-под наркоза. Но эти несколько часов стоят целой жизни.
Облегчите жизнь себе и своему любимцу!

Вам может быть интересно

Категория: Выращивание щенка Октябрь 22, 2014