Венгерская борзая

Эта порода выведена на основе гончих, которые скрещивались с различными породами легавых, турецкой легавой. Окрас короткой шерсти от желтого до ярко-рыжего цвета.  Венгерская борзая – национальная венгерская порода. Принадлежит к числу самых чистокровных пород. Это превосходная собака имеет уравновешенный темперамент, острое чутье, хорошим поиском и умением находить дичь. Прекрасно уживается в семье, старается быть всеобщей любимицей. Вес 22-35кг. Рост кобеля 57-63,5см суки-53-60см.
Ей просто жизненно необходимы продолжительные прогулки и серьезные нагрузки. Наружность ее благородна, сложение крепкое. Это воплощение благородства и силы. Выносливая очень энергичная, веселая.
В связи с этими достоинствами ее любят не только на родине, но и за ее пределами. Главное отличие венгерской борзой от других пород, является высокая скорость бега, охотники столетиями вели обор этой породы. Это собака аристократ, покладиста, добродушна, редко огрызается.
Подвержена заболеванию ревматизмом и артритом. Хотя венгерская борзая отлично проявляет себя на охоте, на самом деле она порядочный лентяйка. Домашний баловень. Полюбит ваш диван с большим удовольствием. Нежно любящая детей.
Дом. Стильным интерьер комнаты можно сделать, если в ней будет положена плитка керамическая италия, которая кроме того, что имеет шикарный вид, очень прочная и может прослужить много лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Декабрь 19, 2010