Рампурская борзая – описание породы

1Вопрос происхождение этой породы собак, на сегодняшний день остается открытым. Возможно, она произошла от слюги или афганской борзой. В основном её родина Индия, именно вблизи города Рампур они чаще встречаются, а за его пределами довольно редко. Есть предположение, что для получения породы помогал грейхаунд, но ввиду   отсутствия достоверной информации нельзя утверждать, что это именно так.

Рампурская борзая обладает характерными врожденными качествами для охоты, у собаки хорошо развито зрение, очень сильная мускулатура и высокие показатели скорости , что помогает отлично достигать своих целей при охоте на дичь. Породу в основном и разводят для охоты, для дома мало кто использует, хотя в принципе он может очень даже отличным компаньоном. Если вдруг хозяину пришлось уехать из города на какой-то срок, то можно забронировать здесь гостиницу для своего питомца, где о последнем будут заботиться, кормить и играть с ним.

Собака крупных размеров, высота ее в холке достигает 65 -71 сантиметров. Голова имеет удлинённую форму с ярко выраженным переходом ото лба к морде, морда узкая с сильными челюстями. Глаза обычной величины, обычно светлого оттенка, небольшие уши посажены высоко на висячих хрящах.  Крепкая грудная клетка, глубокая, но обычной ширины.  Мускулы собаки развиты хорошо, что помогает ей при скачке исполнять затяжной и высокоскоростной бег. Низко посаженный длинный хвост. Короткая гладкая шерсть, окрас собаки обычно серо – мышиный.

Для охотничьих целей эта порода незаменима, ее некоторые преимущества перед другими сородичами поражают, на охоте собака целеустремленна, осторожна, внимательна к любым командам своего хозяина, готова выполнять любые команды.  При достижении своей цели, не обращает внимания, на свои повреждения. Способность  самостоятельно мыслить и выполнять решительные  действия. Охота с этой собакой станет   незабываемо интересной и увлекательной. Собака преданная, и верна только лишь одному хозяину.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Р Октябрь 30, 2014