Такса стандартная гладкошерстная

1Родиной таксы является Германия. Время возникновения XX век. Их рост составляет от 13 до 25 см, а вес от 6,5 до 11,5 кг.

Такса имеет низкое посаженное продолговатое тело и короткие ноги. Зато это упорные и уверенные в себе собаки. Отличаются большой подвижностью, храбростью и резвостью. Различают шесть видов данной породы помимо стандартной и жесткошерстной. Также такс используют в охоте на кроликов.

Изначально такс использовали в Германии в качестве охотников на барсуков. Ранее мы указали, что на сегодняшний день существует шесть видов такс. Из этих разновидностей различают миниатюрных и стандартных. Каждая из них имеет три вида особей: с гладкой, длинной и жесткой шерстью.

В агрессивные игры с таксой играть не стоит. Если ее спровоцировать она запросто может укусить. Данные собаки обожают путешествовать, не имея значения – пешим ходом или на транспорте. Если профессионально дрессировать таксу, то это будет очень полезно как для собаки, так и для ее хозяина. Тем не менее, чтобы совершенствовать такс необходимо преодолеть одну преграду: независимый нрав этой собаки.

Таксы – собаки любопытные и просто обожают играть. Они ничего не боятся и адаптируются к любым условиям. Эта порода собак прекрасно чувствует себя в городских условиях. Помимо этого, таксы отлично дружат с другими животными. Если к дрессировке такс относиться с терпением и со всей серьезностью, то это принесет вам великолепный результат. Иногда таксы могут и не поддаться вашей команде, показывая, таким образом, свой специфический юмор. Из такс можно получить отличных сторожей и верных помощников, даже для владельцев, у которых никогда не было собак, особенно такс

У такс также существуют проблемы со здоровьем. Прежде всего, таксы подвержены проблеме повреждения межпозвонковых дисков, которые возникают наиболее часто.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Т Ноябрь 5, 2014