Собаки и чай: можно ли четвероногим питомцам пить подобный напиток

57776947Большинство владельцев собак отмечают тот факт, что их питомцы неравнодушны к чаю. Повышенный интерес к бодрящему напитку, по мнению ветеринаров, в том, что он утоляет жажду гораздо быстрее, чем вода. Четвероногим друзьям очень нравится запах и вкус чая. Именно это и привлекает их. Если зайти на сайт teapoetry.com, то можно прочитать интересные статьи о пользе чая, а так же узнать все его виды.

Однако мнения специалистов неоднозначны в вопросе пользы и вреда употребления данного напитка питомцами. Одни утверждают, что из-за содержания кофеина чай способствует перевозбуждению животных, что в дальнейшем может негативно сказаться на их поведении вспышками агрессии. Кроме того, может появиться расстройство пищеварения. В самом худшем случае – при употреблении в больших количествах – у собак могут образовываться кристаллы оксалата кальция в мочевом пузыре и почках. Также еще одним негативным моментом является появление на зубах желтого налета. На основании данных предположений ветеринары советуют владельцам питомцев запрещать пить чай даже в самых маленьких дозах.

В тот же момент, по мнению других врачей, собаки могут иногда употреблять этот напиток в небольших количествах. Самое главное, чтобы в него не были
добавлены сахар или молоко, а также мед.

Особые опасения вызывает именно зеленый чай. Ветеринары утверждают, что именно в нем есть множество ядовитых для собак веществ. Огромное количества кофеина отравляет организм четвероногих питомцев – так считает большинство ветеринаров. Остальные же уверены, что зеленый чай повышает иммунитет животных благодаря содержанию антиоксидантов. Однако это возможно, если давать собакам только высококачественный чай, не имеющий никаких добавок. Лучшим считается Молочный улун. Однако, его покупка – это непростая задача, ведь он продается исключительно в специализированных магазинах, работники которых могут документально подтвердить гарантию качества продукции. Прочие виды зеленого чая без добавок могут нанести непоправимый вред здоровью любимого питомца.

Каждый владелец собаки должен помнить, что злоупотребление данным напитком не принесет ничего хорошего для его четвероногого друга. Хозяин должен контролировать количество потребления чая, даже если животное очень его любит. Максимальная суточная доза – не более 100 мл.
Ветеринар проконсультирует по вопросу потребления чая животными. Владельцы питомцев смогут понять, почему собакам так нравится этот бодрящий напиток и как часто они могут его пить без вреда для их организма.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Ноябрь 7, 2014