Вельш-корги-пемброк

1Эти собаки были обнаружены в Великобритании еще в 10 веке, рост их достигает 25-31см,а весом они всего 10-12кг. Это коротконогая очень энергичная собака, отличительной особенностью этой породы является наследственный признак – отсутствие хвоста. Шерсть у этих собак короткая, густая и удивительно нежная на ощупь. Наиболее распространенные окрасы вельш-корги-пемборков соболиный, рыжий, светло-рыжий и черно-подпалый.

Об истории появления вельш-корги-пемброков известно очень не много, но предполагают, что они существовали на землях Великобритании еще во времена викингов. Использовали этих собак для выпаса и перегона стад, сейчас эти собаки приобрели навыки отличных компаньонов и значительно реже кусают встречных прохожих за щиколотки.

Это достаточно дорогая порода, поэтому многие их владельцы зачастую прибегают к чипированию собак. Они не нуждаются в большой физической активности, и в условиях большого города вполне комфортно себя ощущают.

В породе вельш-корги-пемброк особенно привлекательны качества позволяющие этой собаке быть отличным пастухом. Эти собаки выносливы и работоспособны.

Со стороны здоровья часто встречаются проблемы в области тазобедренных суставов.

Эти собаки очень часто проявляют агрессию к другим собакам, они не умеют играть с детьми, плохо поддаются дрессировке. При прогулке с такой собакой не следует спускать ее с поводка.

В истории этой породы существует интересное предание, о том что во времена правления Генриха I Английского, который правил с 1100г., и очень озаботился возрождением в Великобритании ткацкого производства, из Фландрии были ввезены мастера ткацкого дела, которых сопровождали собаки породы вельшкорги-пемброки, в Англии заметили хилерские способности этих собак и оценили по достоинству.

Живут вельш-корги-пемброки в основном 12-14 лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Ноябрь 14, 2014