Манчестерский терьер

116-ым веком можно датировать возникновение этой породы. Местом значится Великобритания. Хоть достоверных данных о её происхождении нет, но считают, что предками были черно-подпалые терьеры и уиппеты. В 19 веке некий Джон Халм, один из манчестерских заводчиков, задумал скрестить эти достопочтенные породы. Итогом селекции стали наши сегодняшние манчестерские терьеры. Первоначальным их назначением была охота на крыс и кроликов. В наши дни некоторые из данной породы хорошо зарекомендовали себя как отличные домашние помощники.

Рост может достигать 40 сантиметров, а вес до 10 килограмм. Собаки одарены атлетичным станом, игривым, живым, но немного вспыльчивым характером. Шерсть у терьеров густая, короткая, чёрная, но непривычна к холодам, поэтому по наступлению зимы позаботьтесь о приобретении для вашего питомца тёпленькой одежды. Туловище немного изогнуто, а уши напоминают букву V. Если Вы на улице встретили бездомную собаку, то гостиница для бездомных животных с радостью примет к себе на проживание любое животное.

Терьеры – подвижные собаки, любящие порезвиться. Поэтому будут не лишними довольно частые и продолжительные прогулки. Подойдёт любая спортивная площадка или же парк. Условия современных городских джунглей переносят на ура. Как уже отмечалось, нрав у собак весёлый и позитивный. С готовность бросятся на помощь своему любимому хозяину. В силу своих физических данных, имеют отменное здоровье, но иногда возможно неправильное развитие суставов таза и локтей. Если хозяин надумает отправиться в путешествие с терьером, например, в Грецию, то на сайте ukrcons-saloniki.com можно почитать описания различных курортов.

Дрессировка таких собак весьма проблематична. Яркие личные качества этой породы мешают выполнению команд. А вспыльчивый, гордый нрав приводит к такому казусу: когда собаки заскучают или устанут, то команды хозяина так и останутся без ответа – животные просто откажутся подчиняться.

По отношению к остальным сородичам несколько агрессивны, поэтому выгуливая их, будьте осторожны, не спускайте глаз с собаки, а рук с поводка.

Средняя длительность жизни варьируется от 13 до 15 лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на М, Породы на Т Ноябрь 14, 2014