Как начать бизнес на разведении собак

В последнее время появился совсем новый вид бизнеса. Люди увлекаются разведением породистых собак в надежде получить неплохую прибыль от продажи щенков. Но на самом деле важно вначале разобраться в тонкостях такого бизнеса.

Как, в принципе, и в тонкостях многих других видов бизнеса. Но нужно помнить, что ничего не бывает легко. Следует набраться терпения, почитать советы бизнесменам тут и особенности ведения бизнеса, как такового. Если вы никогда раньше не занимались бизнесом, возможно, вам следует сходить на какие-то тренинги для начинающих свое дело предпринимателей.

Очень часто заводчики решают сначала купить для разведения собаку более дешевой породы, в надежде со временем что-то в этом направлении изменить. Конечно, такие породы довольно популярны, но расходы на содержание собак и щенков могут превысить доход от подобного бизнеса.

Можно ли заработать на разведении собак дорогих пород? В определенной степени да, но здесь необходимы некоторые знания в селекционировании, ну и, безусловно, любовь к этим животным. Лишь собак, имеющих хорошую родословную и без каких-либо дефектов можно продать за приличную сумму.

Особенно ценится, если в родословной щенка имеются особи, которые были чемпионами на собачьих выставках. Естественно, разведением таких собак занимаются престижные хозяйства. Содержание животных обходится очень дорого.

Животных кормят самыми дорогими кормами. Их шерсть подлежит тщательному уходу, а регулярные осмотры у ветеринара будут просто не по силам обычному любителю животных. Это уже не говоря об оформлении всех необходимых документов, о вязке и об участии в различных выставках и конкурсах, за которые нужно платить немалые деньги.

У этого бизнеса есть свои перспективы, но преуспеть в нем можно лишь после значительного вложения средств. Речь идет о сотнях тысяч долларов. Естественно, это будет уже не просто частное лицо, а частное предприятие. Лишь после нескольких лет кропотливых селекционных работ можно достичь желаемых результатов.

Крупные питомники имеют много преимуществ перед небольшими частными заводчиками. В таком питомнике работает штат профессионалов в этой области. Здесь присутствуют квалифицированные ветеринары. Также специалисты разбираются во всех нюансах правильного выбора питания для собак. Здесь же выделяются и средства, необходимые для участия в выставках международного стандарта.

В небольшой квартире или загородном доме рассчитывать на большой доход не придется. Но дополнительный заработок вполне реален. Советуется для начала такого бизнеса завести себе две собаки, чтобы потом не было дополнительных затрат на вязку. После того как собаки достигнут репродуктивного возраста, вы сможете получать небольшой доход в добавок к семейному бюджету.

Вам может быть интересно

Категория: Выращивание щенка Ноябрь 18, 2014