Как построить будку для собаки

28000Наша статья адресована всем любителям собак, которым не безразличен квартирный вопрос своего питомца.Если вы проживаете в частном доме, потрудитесь соорудить и для него уютное, комфортное и безопасное жилище. Мы расскажем, как правильно это сделать.

Основные секреты строительства

Построить собачью будку довольно не сложно, но этот процесс требует строго соблюдения некоторых правил. Конечно тут нужно обладать навыками строителя, ведь придется иметь дело с строительными материалами и инструментом. Вот  тут на строительном сайте вы можете узнать более детальную информацию про строительные материалы.

• Обратите внимание на размеры конуры. Собака должна иметь столько места внутри, чтобы могла свободно ложиться, разворачиваться. Также имейте ввиду, что потягиваться после сна любят не только люди. Жилище любимого питомца должно быть рассчитано и для такого утреннего упражнения. Потягивания после сна позволяют животному подготовить свое тело к работе.
• Ширина лаза в конуру должна превышать ширину груди взрослой собаки на 10 сантиметров.
• Высота входа должна соответствовать росту собаки в холке или быть немного меньше.
• Высота внутри конуры должна превышать рост собаки на 4-6 сантиметров.
• Ширина домика должна позволять питомцу свободно развернуться. Чуть большее расстояние, чем от носа до кончика хвоста собаки, будет достаточным.
• В глубину будка должна быть немного больше, чем в ширину и в высоту.
• Вход в конуру необходимо расположить на самой длинной стенке, немного сместив его к центру.
• Крышу стоит сделать пологой, чтобы избежать скопления воды.

Выбор материалов

Выбор качественных материалов – весьма важный момент в строительстве будки для любимой собаки. Важно использовать все максимально натуральное. Древесина хвойных пород подойдет наилучшим образом.

Будка должна быть теплой, проветриваемой и удобной для уборки. Чтобы утеплить пол, необходимо на доски уложить утеплитель, а сверху накрыть вторым рядом досок. Потолок также стоит утеплить. Крыша должна легко сниматься, чтобы хозяин мог прибрать в конуре.

Перед тем, как строить домик для питомца, все деревянные детали необходимо обработать средствами против гниения и насекомых. Также важно провести огнезащитную обработку. Окрашивать можно только фасад.

В холодное время года ход в конуру закрывают плотной шторкой.

Возвышенность – лучшее место для размещения будки. Это позволит избежать скопления дождевой воды под конурой, а также обеспечит сухость. Выбирая место для входа, учитывайте, что собака должна иметь хороший обзор на прилегающие территории.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Ноябрь 18, 2014