Самые умные породы среди собак

110143417_large_2Исследование по выявлению самой сообразительной и умной породы собак провел американский ученый Стенли Корен, профессор психологии. Суть исследования состояла в экспериментальной проверке вопроса: как быстро запоминают и усваивают собаки простые команды и насколько долго будут их помнить и точно выполнять. Полученный им результат следующий.

Из десяти присвоенных ученым мест, на последнем оказалась собачья порода Австралийская пастушья. Эти собаки незаменимы в хозяйстве австралийских фермеров. Они охраняют фермы и пасут овец, легко дрессируются и с полуслова понимают своего хозяина.

Следующую 9-ю позицию заняла порода Ротвейлера. Представители породы имеют хорошую психику, уравновешенный темперамент, специализируются на несении различных служб. Дружелюбны и сильны.

8-е место досталось породе Папийон. Среди собачьих пород они всегда были образцом элегантности. Именно собаки породы Папийон изображались на картинах королей и иных высокопоставленных особ эпохи Возрождения.

7-е место у Лабрадора Ретривер. Эта собака самая популярная в мире. Она хороший друг, домашний любимец, помощник в охоте и может быть служебной собакой.

На 6-м месте оказались собаки породы Шелти. По внешнему виду порода похожа на миниатюрную колли. Обладает хорошим слухом и обонянием, и достаточна, сильна, чтобы защищать хозяина.

На серединное 5-е место поместили Добермана Пинчера. Умная и хитрая собака. Необходима обязательная дрессировка и воспитание, или их выдающийся ум породит соответственно выдающиеся проделки. Воспитанный Доберман превосходный телохранитель, замечательный спутник и труженик.

4-е место – у породы Золотистый Ретривер, имеющей репутацию семейной собаки. Обладает дружелюбием, любит детей, быстро запоминает команды, очень терпеливы. Их используют в качестве поводырей, спасателей.

3-е, бронзовое место, получает порода Немецкой овчарки. Эти собаки обладают замечательными способностями, очень умны. Из них получаются отличные охранники.
Серебро, как это ни удивительно, занял Пудель. Очень умные собаки, способные не только демонстрировать цирковые трюки, но спасти тонущего человека, так как хорошие пловцы. А также осознают свою функцию защитника.

На золотом пьедестале собаки породы Бордер – Колли. Она признанная самая умная среди пород собак в мире.

Среди самых капризных пород, дрессировать которых сложно, можно назвать Бульдога – собаки настроения, Мастиффа – реагирующего на злость и раздражение неповиновением, упрямого пекинеса.

Несмотря на разный характер и способности все породы собак любят и дружат с человеком.

На сегодняшний день, наверное, нет такого человека, который не любит провести время у телевизора за просмотром любимого сериала. Вот, например, сериал “33 кадра”, краткий обзор которого можно узнать здесь http://northmall.ru/?p=981, который безусловно подарит каждому хорошее настроение. А положительные эмоции останутся на долгое время.

Вам может быть интересно

Категория: Породы собак для различных целей Декабрь 14, 2014