Родезийский риджбек – описание породы

1Родиной этой породы принято считать Южную Африку. Вплотную разведением породы начали заниматься в далёком 1920 году, в настоящее время  родезийский риджбек, является единственной породой, которая зарегистрирована в Южной Африке. Далекие предки породы жили в колонии на Мысе Доброй Надежды, где естественным образом пересекались с другими видами собак колонистов. Таким образом, появилась новая порода родезийский риджбек.

Их использует в нескольких целях,  на охоте он не заменимый помощник и его используют во многих странах мира в качестве охотника, который прекрасно справляется с поставленной задачей. Но в основном их ценят как домашних сторожевых псов, также домашних любимцев.

Родезийский Риджбек очень мускулистая, хорошо сложенная, проворная и активная собака. Правильное телосложение дает огромное преимущество для продолжительного и быстрого бега. Самая яркая выраженная особенность – это спиной гребень (ридж),  который образован волосяным покровом, который произрастает противоположно основной части шерсти. Поведение собаки спокойное, с незнакомцами она надменна, без каких либо агрессивных признаков.

Размер головы собаки длинный имеет плоский широкий лоб. Рост достигает 61 – 69  в холке, а вес 29 – 34 кг. Волосяной покров короткий, густой, блестящий. Окрас собаки разнообразный, но в основном это ярко – рыжий или пшеничный цвет. Сильная поясничная часть тела, задняя часть очень мощная. Грудная клетка не широкая, но достаточно глубока. Уши посажены довольно высоко, и плотно прилегают к голове, обычно среднего размера с широким основанием, который постепенно суживается к кончику. Хвост сильный у самого корня, имеет конусообразный вид, не имеет шероховатостей. Плечи сильные мускулистые, что хорошо сказывается на скорости собаки. Походка величавая, свободная.

Родезийский риджбек – собака исключительно верная и преданная своему хозяину. На посторонних реагирует спокойно, но всегда, готов держать удар. Все поставленные задачи выполняет без лишних слов.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Р Январь 8, 2015