Ньюфаундленд: описание породы

1Родина происхождения: Канада,XVII век. Рост их примерно 66—71 см,весят 50—68 кг.

Описание:

Это собаки крупных размеров, у них массивная голова с широким черепом,сравнительно короткая квадратная морда покрытая мягкой шерстью. Имеют небольшие темно-коричневые глаза. Взгляд полный ума, совершенства и игривости. Тело покрыто плотной, жестковатой и лоснящеюся шерстью. Для этой породы присущи перепонки между пальцами. Самый известный окрас: коричневый и черный. Иногда встречается серый цвет.

История породы: на сегодняшний день нет сведений о точном происхождении этой породы. Ученые считают, что прародителями этой породы были собаки Сент-Джона, сегодня уже вымерли. Говорят, что в порождении участвовали коренные северо-американские собаки и особи пиренейских пород. Ньюфаундленды хорошие товарищи. Вообще, их свободно используют для работы спасателями и поисковых отрядах.

Игры, развлечения:

Собаки эти обладают дружелюбным и ласковым нравом. Среди чужих людей ведут себя важно, осознавая свою силу, а в семье смешны и игривы. Ньюфаундленд не задира, но вышедший из себя становится неустрашимым противником. Эти животные хорошие пловцы и обожают купаться.Они не агрессивны и не имеют охотничьих инстинктов.

Привлекательные черты:

У Ньюфаундлендов природная одаренность все вытаскивать из воды-будь то предметы или люди. Они хорошие ныряльщики и прекрасные пловцы. Могут плыть даже против течения в реке или прибоя в море. Главная особенность-стремление к «размышлениям» и независимости. Отличный товарищ и хороший партнер для спортивных занятий. Эти собаки могут тащить лодку, лыжника или санки. Эта собака превосходный друг для ребенка, которого она ни за что не обидит.

Особенности содержания:

Ньюфаундленды обладают необыкновенным умственными способностями и хорошей обучаемостью. Их приятно тренировать.Они послушны и стремятся порадовать хозяина своими новыми знаниями. Они нуждаются в ежедневных продолжительных прогулках и постоянном расчесывание шерсти

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Н Январь 8, 2015