Австралийская борзая (кенгуровая собака)

1Kangaroo hound, Australian greyhound, Kangaroo dog. Порода Австралийская борзая напоминает крупного и мощного английского грейхаунда. Это очень рослая и сильная собака, которая имеет округлые ребра и глубокую грудь. Вес Австралийской борзой может достигать 36-ти кг.

Голова собаки этой породы узкая, а уши довольно тонкие и затянутые вдоль шеи назад. Собака обладает очень крепкими и стройными лапами. Порода может иметь любой окрас с преобладанием белого цвета, но встречается и полностью черный окрас. Шерсть отличается короткой длиной и грубоватостью. В холке высота составляет приблизительно 68-76 см.

Специально для использования в охоте на кенгуру, была выведена Кенгуровая борзая. Сегодня австралийские кенгуру охраняются законом. Но раньше эти скоростные сумчатые наносили большой вред земледельцам. В скачке кенгуру может развивать невероятно быструю скорость. Выведенные борзые смогли существенно облегчить охоту на кенгуру. Эти быстробегающие, выносливые и находчивые собаки могли не только догнать свою цель, но и противостоять своему довольно опасному противнику.

Порода собак не получила признания.

Австралийскую борзую сегодня можно встретить крайне редко. Она осталась в Австралии. Небольшое количество представителей породы используется на австралийских ранчо в охоте на дичь.

Охотничья страсть кенгуровой собаки делает ее опасной и безжалостной, поэтому не рекомендуется держать собаку этой породы в качестве дружелюбного домашнего питомца.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на А, Породы на Б Январь 8, 2015