Немецкий дратхаар

1Немецкая жесткошерстная легавая была выведена в Германии в последних десятилетиях 19 века. Охотники Западной Европы всегда стремились заполучить собаку, сочетающую в себя качества легавых и ретриверов. Умение идти по следу и приносить добычу это те самые качества, ради которых старались европейские селекционеры. Только пройдя все испытания связанные с рабочей специализацией дратхааров, и получив высокие балы за внешний вид, собак этой породы допускают в разведение. Исходными породами считаются пудель и английский пойнтер.

Главной особенностью в экстерьере немецкого дратхаара является его грубая, короткая и жёсткая шесть, которая на морде образует забавные усы, брови и бороду.

Шерсть имеет коричневый окрас сплошной или в сочетании с белым или черным цветом. Качество шерсти немецких жесткошерстных легавых очень важный показатель для отбора в разведение. Шерсть не должна скрывать контуров тела собаки. Мускулатура спины, груди, конечностей немецкого дратхаара хорошо развита. Форма головы удлиненная, корпус крепкий, спина и поясница прямая, грудь объемная. Высота в холке 62-65 см, а вес 27-32 кг.

Немецкий дратхаар является универсальнойохотничьей собакой, готовой работать в любых условиях – на огромном поле, в болотной воде и в густом лесу, для которой непогода никогда не станет препятствием для выполнения работы.

Собаки этой породы жизнерадостны и энергичны, легко обучаемы как охотничьим приемам, так и любым фокусам.

Важно заниматься немецкими дратхаарами, чтобы их энергия находила выход, и желательно, чтобы богатый потенциал легавый собаки смог развиться и реализоваться на полях охоты.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Н Январь 8, 2015