Немецкий дог

1Пожалуй, немецкие доги самые аристократичные собаки. Их величественный образ запоминается сразу своей элегантностью, грациозностью, непоколебимым благородством духа и дремлющей силой. Фигуру немецкого дога обрисовывают точеные линии, и его красота поражает воображения собаковода.

По характеру немецкие доги спокойные, ласковые и очень вежливые. Про собак этой породы можно сказать, что они активные, но по природе сдержаны в проявлениях эмоций.

Телосложение крепкое, хорошо развит костяк и мускулатура. Высота в холке не менее 70 см. Половой диморфизм хорошо выражен – кобели крупнее и массивнее сук.

Окрас бывает разный – глянцевый черный, серый разных оттенков, песочный, тигровый и мраморный.

Выразительная голова длинная и очень массивная в профиль имеет вид прямоугольника. Череп и морда по длине совпадают. Верхняя губа несколько отвислая по цвету темная.

Остро купированные уши поставлены высоко, некупированные треугольные достигают щек

Глубоко посаженные овальные глаза, бывают темные и светлые. Шея сухая мускулистая с выраженным загривком без подвеса переходит в высокую холку. Линии спины и поясницы прямые и широкие. Круп, как и поясница короткий и слегка покатый. Длинный хвост утончается к низу.

Передние и задние конечности по отношению друг к другу прямые и параллельные. Лапы круглой формы и собраны в комок.

Немецкий дог обладает чувством собственного достоинства, не ведает страха и без корысти предан хозяину. Легко подвергается дрессировки, которую следует регулярно проводить, чтобы воспитать собаку, которая уважающую своего хозяина.

 

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Н Январь 8, 2015