Прямошерстный ретривер

1По одной из версий, порода была выведена в Англии в XlX веке, как результат скрещивания колли, спаниеля и лабрадор-ретривера. Название породы происходит от английского«retrieve», что в переводе обозначает вернуть себе или снова найти. Эти охотничьи собаки отличные пловцы и для них вода – родная стихия. Сегодня очень поулярны во всем мире, причем, не только в кругу охотников.

Они неприхотливы, имеют способность к дрессировке разного типа, обладают покладистым дружелюбным нравом. Ретривер одинаково хорошо справляется с ролью проводника для слепых, няньки и компаньона – для детей. А, благодаря превосходному обонянию используется в качестве розыскной собаки на таможне и в спасательных службах. С успехом разыскивают людей в завалах камней и под снегом.

Наиболее известными считаются золотистый и лабрадорскийретриверы, но свои самые ценные качества до наших дней сохранил ретривер – прямошерстный. Друг от друга они отличаются по типу шерсти и окрасу.

У прямошерстногоретривера прямая шерсть черного или коричневого цвета.

Не смотря на компактность и средний рост (58 – 61 см при весе от 25 до 35 кг – кабели и 56 – 59 см при весе от 25 до 34 кг – суки), это сильная собака. У нее удлиненная голова с развитыми надбровными дугами. Череп плоский, средней ширины. Удлиненная и крепкая челюсть.

Средней величины глаза либо темно – карие, либо цвета лесного ореха.

Небольшие висячие уши хорошо посажены, прижаты плотно по бокам головы.

Грудь широкая и глубокая с четко оформленной грудиной.

Лапы круглые и крепкие. Пальцевые сгибы хорошо развиты. Толстые и крепкие мозольные подушечки.

Прямой и короткий хвост хорошо посажен, никогда не поднимается выше спины. Обычно собака им приветливо помахивает.

Тонкая и гладкая шерсть плотно прилегает, более густо покрывая хвост и конечности.

Любое несоответствие с перечисленными пунктами считается дефектом.

При содержании в условиях квартиры необходимы длительные активные прогулки.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на П Январь 8, 2015