Румынская овчарка миоритик

1Настоящей родиной румынской овчарки миоритик, являются горные районы Румынии. Есть предположения, что в результате смешивания различных турецких и славянских кровей собак, была выведена румынская овчарка. В других странах и за пределами самой Румынии порода эта практически не попадается.

Румынская овчарка миоритик умеренно спокойная и обострять ситуацию она первой не станет, не если потребуется дать отпор противнику, то ему не позавидуешь, так собака сильная, с плотным телосложением. По сей день её назначением, является охрана жилища и другого хозяйства, и делает она это с большим удовольствием. Её очень ценят за её спокойный характер и преданность своему хозяину.

Об особенностях и характеристике собаки. Как мы уже говорилось, сто собака довольно спокойная характером, она очень привязывается к своим хозяевам и в случае, когда потребуется защита, она будет стоять до последнего. Голова, средней длины, череп  немного куполообразный. Выражен затылочный бугор. Морда немного меньше черепной части, развита хорошо, широкая мочка носа, цвет черный. Губы плотные хорошо пигментированные. Глаза не большого размера, косо поставленные, характерные цвета коричневые или темно – коричневые, взгляд у собаки умный и добрый. Уши имеют легкое закругление на концах, хорошо посажены относительно высоко, не купируются и плотно прилегают к щекам. Шея широкая обычной длины, мощная. Хорошо развитая мускулатура корпус крепкий, спина прямая. Лапы средней длины, имеют не большой наклон, массивные.

По всем показателям румынская овчарка миоритик крепкая и здоровая собака, главное чтобы был правильный уход и сбалансированное питание, естественно посещать ветеринарного врача, также прогулки с миоритиком будут и вам в удовольствие и для него небольшой физической нагрузкой, что он очень любит.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Р Январь 8, 2015