Левхен-львиная собачка

1Известна во Франции с XVII века, минимальный рост 25 см, вес – 4 кг. Крупные особи достигают роста в 33 см и веса в 8 кг. Живут от 13 лет до 15.

Как выглядят: выглядят беззащитно, но это не так. Это сильные собаки с длинной вьющейся шерстью, которой больше всего в районе ушей. Шерсть может быть любого окраса. Заводчики обычно обстригают левхенам спину и задние лапы, вследствие чего они мерзнут. Левхены отличаются небольшими кошачьими лапками и хвостиком с кисточкой. Характер у этих собак веселый.

Как возникла порода: хотя специалисты точными сведениями не обладают, они сходятся во мнении, что левхены наряду с прочими бишонами имеют средиземноморское происхождение. Никем иным, как домашними компаньонами, левхены не были.

Как играют, отдыхают и развлекаются: эти собаки обожают веселые и подвижные игры. При своих скромных размерах движение они очень любят. Им показаны длительные прогулки и продолжительное пребывание на свежем воздухе.

Чем привлекательны: бесстрашный и отважный характер, физическая сила при внешнем очаровании.

Здоровье: болезни, которым подвержены собаки этой породы, обычно достаются в наследство от родителей. Поэтому, выбирая щенка, целесообразно будет ознакомиться с их медицинскими данными. Страдают левхены заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, иногда возникают нарушения в работе костно-мышечного аппарата. Лучше всего покупать акана корм для собак, он поможет питомцу набираться сил и энергии.

Правила содержания левхенов: левхены не любят «конкурентов», поэтому не стоит заводить кого-то еще, если у вас такой пес. Он будет стараться доказать свой приоритет в доме и проявлять к другому животному постоянную агрессию. При этом размеры «конкурента» его не смутят.

Держать левхенов можно и в городе, и в деревне. Но дрессировка, вследствие своеволия и упрямства этих собак, представляет большие трудности.

Если ваш пес участвует в выставках и вы стрижете его соответствующим образом, ему необходима теплая одежда.

Наивысшую оценку в 5 баллов левхен получает за общительность в кругу семьи, успокаиваемость и ласку и выполнение обязанностей сторожа. А вот как телохранитель левхен оценивается только на 1 балл. В доме активен на 2 балла, на улице на 3. Терпение к детям до 4-х лет оценивается в 2 балла, к детям постарше – в 4 балла. За сосредоточенность в семье, с чужими людьми и собаками левхен получает 1 балл.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л Январь 8, 2015