Кинг Чарльз Спаниель

1Порода родом из Великобритании. Этот небольшой, но очень милый песик, ростом двадцать пять – двадцать семь сантиметров и весом от четырех до шести килограмм, покорит вас своей сообразительностью и послушным поведением. В свое время эти собаки били популярны даже среди королевских особ, поэтому своим названием они обязаны королю Чарльзу.

Что касается внешности, то ето очень симпатичные собаки с умным, приветливым взглядом. У Кинга Чарльза Спаниеля маленькая мордочка с вдавленным носом и большими, широко поставленными глазами.  Длинная и шелковистая шерсть имеет пятнистый окрас, зачастую это сочетания красных, рыжих или черных цветов с белим. Шерсть Кинга Чарльза Спаниеля не требует особого ухода, редко линяет, однако она длинная, поэтому следует каждую неделю ее расчесывать. Отличают породу длинные, широкие уши и большой пушистый хвост.

Представители этой породи собак обладают отличным характером. В своем поведении они спокойны, им не нужны физические нагрузки, как другим собакам. Еще одна черта этих собак – это веселий игривый нрав, им нравится находиться среди людей, они всегда готовы поиграть с детьми, к которым относятся очень дружелюбно. Следует отметить также, что это ранимые собаки, они не переносят грубого поведения с собой, любят ощущать ласку и нежность с боку хозяина. Это очень нежные собаки, ценящие внимание, а самое главное, они примерно ведут себя в доме, послушны хозяевам, не проявляют агрессию к кошкам или другим животным, которые могут обитать в доме. Этот песик отличный друг для человека, надежный товарищ, к тому же, при необходимости может стать для вас хорошим сторожем.

У этой породы собак бывают проблемы со здоровьем. У них могут возникнуть респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также бывают проблемы со зрением. Поэтому, при выборе щенка, следует тщательно ознакомиться с медицинскими картами его родителей. Кроме того, они плохо переносят жаркую погоду, у них могут возникнуть проблемы с дыханием, поэтому в жаркие дни следует держать их в холоде и давать много воды. Возле кинг чарльз спаниель лучше не курить, поэтому курящим владельцам этой породы собак стоит посетить магазин электронных сигарет, которые не имеют ярко выраженного запаха.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на К Январь 8, 2015