Бретонский эпаньоль

1Собаки такой породы были выведены во Франции в 18 веке, рост их достигает 46-52см,вес 13-15кг. Известны как отличные охотники и домашние компаньоны. Шерсть у Бретонского эпаньолия густая и тонкая в некоторых местах очень длинная. Самый популярный окрас трехцветный, состоящий из таких цветов как печеночный, белый и черный или двухцветные (печеночный с белым, либо белый с черным). Отличительной характеристикой такой породы является не обычная округлая форма черепа, а в том месте, где морда переходит в лоб отчетливо выделяется впадина.

Из истории происхождения породы известно, что прародители этих собак старинные бретонские эпа-ньоли почти вымерли к началу 20века,стандарт же современной породы разработал и возродил заводчик из Бре-тона Артур Эно. Изначально эта порода была выведена как помощник в поиске дичи, она и сейчас является отличной охотничьей собакой и хорошим другом.

Бретонский эпаньоль очень активен, игры с ним должны быть подвижными с большими физическими нагрузками.
Они очень хорошо ладят с ребятишками.

Собаки породы бретонский эпаньоль очень послушны, их легко тренировать и дрессировать, они не агрессивны по отношению к другим собакам и незнакомым людям.

Проблемы со здоровьем у этих собак возникают редко, в целом эпаньоли являются здоровыми собаками.

Особого ухода в содержании таких питомцев не требуется. В городских условиях собака чувствует себя вполне комфортно, надо лишь обеспечить ей комфортное место для прогулок рядом с местом жительства, где можно будет много двигаться, так как эпоньоли очень активны.

Наибольшее предпочтение этой породе отдают американские и канадские охотники. Бретонский эпаньоль- единственный представитель семейства пойнтер с коротким хвостом. Живут бретонские эпаньоли около 12-14 лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Б Январь 8, 2015