Нужно ли вызывать ветеринара на дом?

1Целью работы каждого ветеринара является сохранение здоровья Вашей собаки или кошки. А достичь этого гораздо легче, когда пациента наблюдает тот же самый ветврач, который хорошо знает историю его болезни. Ведь один признак (допустим, повышение температуры) можно интерпретировать абсолютно по-разному, если располагать или не располагать сведениями о его обычных и необычных реакциях на естественные раздражители.

Образование рядового ветеринара подразумевает изучение не только общей анатомии и физиологии животных, но также вирусологии, гистологии, паразитологии, токсикологии, гинекологии и многих других наук. Вот почему он способен точно определить причину недомогания и предпринять необходимые меры для ее устранения. Затем ветеринар составляет план по восстановлению организма животного в домашних условиях и назначит дату контрольного осмотра (если понадобится, то нескольких визитов).

Основной проблемой, которую решает перед собой любая ветеринарная клиника в Минске – грамотно лечить, быстро диагностировать и максимально эффективно это делать в независомости от места! Часто в ветклинике есть вызов ветеринара на дом. Высококвалифицированный ветврач приедет к вам домой, у  него с собой всегда есть современное оборудование, а самое главное знания о болезнях животных, энтузиазм к работе, и, что самое ценное, материнская любовь к пациентам.

Ветеренары, выезжающие на дом работают только по предварительной записи. Это означает, что Вам нужно заранее, обычно за сутки до вызова позвонить в клинику и заказать данную услугу.  Вы можете обратиться со своим питомцем,непосредственно в ветклинку, но быват так что жвитное не желатьно транспортировать и остается единственный выход – это вызов ветеринара на дом.

Профилактика – Ваш лучший помощник

В ветеринарии есть такое понятие, как диспансеризация, т.е. плановые профосмотры и обследования для выявления возможных патологий на ранних стадиях.

Конечно, посещать ветврача нужно и щенку, но гораздо более в этом нуждается собака пожилого возраста. Бывают  болезни, которые могут долгое время не проявляться внешне, а при обнаружении их спасти собаку уже практически не реально. Вместе с тем удается избавиться от таких тяжелых болезней, как рак или паровирусный энтерит, когда их диагностируют  с самого начала.

Мы рекомендуем обращаться в ветеринарную клинику ежегодно для вакцинации собак. Например, кошкам и собакам одни привики требуются раз в 6-12 месяцев, одновременно с необходимыми профосмотрами.  Если же собака часто болеет, ветеринар предложит индивидуальный график приема.

Вам может быть интересно

Категория: Болезни собак Январь 12, 2015