Лучшая порода собаки для детей

77651425_0_92ac_e25ebc87_XLТе, у которых есть дети, рано или поздно сталкиваются с просьбой ребенка завести щенка. Сразу возникают вопросы:
– нужно ли? Психологами было замечено, что в семье, где есть собака, дети наделены большей ответственностью. Играя с компьютером или плюшевыми игрушками, такое чувство не разовьешь. Кроме этого, дети более коммуникабельные и здоровые.  Хотелось бы сказать, что просмотр добрых мультфильмов, таких как «Старшеклассницы», рецензию на который можно прочитать перейдя по ссылке http://doma-stroi.ru/Multserial_Starsheklassnici.php. так же развивают у детей положительные качества.

Семьи, где живет четвероногий друг, более дружные и активные. Дети делятся с лохматым животным своими секретами , проблемами, страхами. Собаки и выслушают и утешат.

Глядя на четвероногих, дети учатся быть честными, преданными, терпимыми. В старой Англии в прежние времена, при рождении каждого ребенка приобретали щенка, что бы ребенок рос вместе с другом.

Необходимо понимать, что заводя ребенку щенка, Вы берете всю ответственность и заботу о нем на себя. Однако нужно думать и о пользе для ребенка:

– когда следует заводить собаку? Делать это, когда Ваш малыш в грудном возрасте, не стоит. Лучше это сделать после 2 лет. Специалисты рекомендуют заводить собаку с учетом, что ее вес, после того как она повзрослеет, будет не больше веса Вашего ребенка. Что бы Ваш ребенок не причинил, по не осторожности собачке боль, щенка стоит заводить, когда Вашему ребенку исполнится 7 лет;

-какую породу лучше завести? Как говорилось ранее, приобретать щенка лучше с таким весом, что бы во взрослом виде его вес не был больше веса ребенка. У собаки должна быть хорошая психика и нравы. В семьях с детьми, не следует заводить доберманов, ротвейлеров, и другие служебные породы. Такие собаки требуют серьезного содержания и воспитания. А так же не всегда любят маленьких детей. Если Вы не охотник, не заводите себе охотничьих собак. Так как не имея возможности поохотиться, собаки станут рыть норы с помещении.

Для ребенка среднего возраста, приобретают собаку, ссылаясь на его увлечения. К примеру, для активного мальчика 7 лет, можно взять далматинца. Такой четвероногий друг будет часами бегать за велосипедом, не зная усталости.
Гончая или колли любят играть тарелочками и мячиками. Ретривер и лабрадор любят длительные прогулки.

Для девочки лучше завести китайскую хохлатую, чихуахуа. Их можно причесывать , наряжать в одежду, завязывать бантики.

Конечно же не маловажную роль играют и денежные средства. Однако приобретать собак нужно не на рынке без соответствующих документов, а у заводчиков.

Вам может быть интересно

Категория: Собаки и дети Январь 15, 2015