Специализированные лечебные и сухие корма для собак

170Соответствующий корм для собаки является важной вещью в здоровье питомца. Корм для взрослой собаки и щенка, для пожилого и заболевшего четвероногого любимца отличаются между собой.

Сухой собачий специализированный корм

Сухой корм расценивается как сбалансированное питание, где есть такие необходимо важные вещества для организма как витамины, белки, жиры и углеводы. Корм без консервантов, гормонов и усилителей вкуса, практически не вызывает пищевую аллергическую реакцию. Вы можете купить корм для собак в интернет-магазине по доступной цене.

Существуют корма, произведённые для собак определённой породы, состав которых соответствует специальным потребностям.

Классификация сухого питания

Корм принято подразделять на следующие классы:

Economy – питание экономкласса.
Premium – сухой корм премиум-класса.
Super premium – корм суперпремиум-класса.
Regular – пища для систематического питания.

Деление обосновано на сорте основного сырьевого материала и качественном изготовлении корма.

Основными компонентами собачьего сухого корма класса премиум являются говядина, птичье мясо или ягнятина. Помимо этого здесь есть яйцо и злаковые культуры. В корме этого класса, в отличие от дешёвого вида, исключено присутствие внутренних органов животного. Такой корм экономичен, благодаря своим сбалансированным пищевым свойствам.

Употребляя сухой корм собака не переедает, получая энергетически-витаминную порцию, что способствует отличному заряду четвероногому на весь день.

Главным составляющим корма класса премиум выступает мясо. Овощам и злакам – отведены не более 50%. Однако есть и овощно-злаковые корма, которые используются в рационе как гарнир к мясному рациону.

Сухой премиум корм даётся животному как в сухом виде, так смоченным питьевой водой. Разрешена комбинация сухого и влажного корма.

Этот корм можно давать щенку с момента отлучения от матери.

Целебные корма

Лечебные корма нашли применение как диетическое питание при болезнях. Корм актуален при почечной недостаточности и диарее. Он станет реальным выходом из ситуации из ряда заболеваний собаки.

В сухом лечебном корме класса премиум только первоклассные ингредиенты: мясо в чистом виде, без растительных протеинов, консервантов и гмо. А иногда и безо всяких зерновых культур.

В выборе корма для питомца необходимо иметь в виду природу животного и его здоровье. Стоит помнить, что сухой корм – это питание, а не лакомство. Важно не перекормить любимца. В противном случае его ждёт расстройство желудка и целый букет опасных заболеваний.

Соответственные нормы в питании и правильно подобранный корм идут на пользу собаке.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Январь 21, 2015