Немецкий пинчер – описание породы

1Предки современного стандартного или немецкого пинчера были признаны ассоциацией кинологов самостоятельной породой. Пинчеры и шнауцеры имеют общие корни, и различаются лишь шерстным покровом. Пинчеры являются гладкошерстными собаками, в то время как шнауцеры жесткошерстные. Целью выведения пинчеров было использование их для охоты на крыс.

Хотя, разумеется, на сегодняшний день это применение претерпело кардинальные изменения.

Красивая, подтянутая, мускулистая собака с идеальным сложением тела не может не поражать грацией своих движений.

Бывают двухцветные пинчеры: черно-коричневые или черно-подпалые, и одноцветные – рыжие. Чем равномернее и интенсивнее цвет, тем считается лучше. Пинчеров относят к многоцелевым собакам, потому как они могут участвовать в выставках, выступать на соревнованиях по аджилити, и охотиться на дичь.

Великолепным чутьем немецкий пинчер обязан своему охотничьему прошлому, и он с удовольствием включается в работу – охота ли это или просто соревнование. Немецкие пинчеры бдительные охранники, они умеют напугать врага своего хозяина только одним суровым видом, и если этого не достаточно для неприятеля, то они по команде пустят в ход весь свой арсенал, чтобы защитить своих горячо любимых хозяев. Правда, иногда такую активную породу сложно держать в квартире, поскольку она может умело подпортить интерьер, изнывая от скуки. Ремонт квартир под ключ поможет исправить ситуацию, а также грамотно и комфортно оформить любое помещение, сделав его удобным для всех членов семьи, в том числе и домашних питомцев.

Пинчер добросовестно несет свою службу из любви и уважения к своему хозяину. Собаки этой породы обладают деликатностью, умением тонко чувствовать обстановку, и очень любят, когда дома весело и светло. Они отвечают любовью на любовь, благодарностью на благосклонность. В них поистине можно найти сочетание физической силы и благородства рыцарской души.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Н Февраль 1, 2015