Гидрометцентр России: не стоит верить предсказаниям погоды от животных

Роман Вильфанд возглавляет российский Гидрометцентр. Именно он обратился с призывом перестать верить всевозможным предсказаниям, которые исходят якобы от животных. Он дал свой комментарий тому событию, когда сурок Фил испугался своей собственной тени и поэтому это расценили, как предсказание о начале весеннего потепления в стране.

Роману Вильфанду задали прямой вопрос – возможна ли вообще вероятность того, что животные могут правдиво предсказывать погоду в стране? Глава российского Гидрометцентра ответил, что доверять животным в этом вопросе, конечно же, нельзя и что рассматривать это событие можно только в ракурсе праздничного и развлекательного мероприятия. Он всецело убеждён, что предсказывать изменения в погоде должны только метеорологи и доверять можно только специалистам.

Ровно так же можно доверять только специалистам и в других областях. К примеру, для создания актуальных новостей тоже нужно быть своего рода специалистом. Одним из таких является сайт по ссылке, где ежедневно можно читать последние новости из России. Там же можно узнавать об интересных происшествиях в мире.

Второго февраля известный на весь мир сурок по кличке Фил, живущий в городе Панксатони, предсказал весеннее потепление, которое наступит только через шесть недель. 11 тысяч человек были как бы непосредственными свидетелями данного события. Когда несколько человек, состоящих членами городского клуба «Внутренний круг», достали животное из его домика и озвучили его поведение, сказав, что он испугался своей собственной тени и это говорит о том, что зима будет продолжаться ещё целых полтора месяца. Всего в Соединённых Штатах и Канаде живут семеро сурков, умеющих якобы предсказывать погоду. Сурок Фил прославился благодаря фильму «День сурка», который вышел ещё в 1993 году.

Животные, которые предсказывают погоду, существуют во многих регионах мира. Так, за Уральскими горами в Екатеринбурге живёт ежиха Пуговка, которая тоже занимается подобными предсказаниями. В этом году она целых четыре раза пыталась предсказать, какой будет в этом году весна на Урале: ранней или поздней? Но с первого раза сделать выбор у неё как-то не получилось. Может потому, что она была больше заинтересована поеданием пластикового коврика, чем какими-то там предсказаниями. Но зрители всё-таки решили, что ежиха предсказала раннюю весну.

В Калининграде в зоопарке до этого года предсказаниями погоды занималась луговая собака. Но в этом году от подобной традиции отказались, убедившись, наверное, в том, что подобные прогнозы ненадёжны и не стоит делать из этого показательные выступления.

Вам может быть интересно

Категория: Другие домашние животные Февраль 8, 2015