Палевый британский бассет-гриффон

1Предками бассет-гриффона были артезиано-нормандские бассеты, завезенные из Франции в Англию, где их скрещивали с собаками породы бладхаунд. Во Франции существуют четыре породы бассетов: вандейский, артезиано-нормандский, голубой гасконский и рыжий бретонский.

Британский бассет-гриффон – это коротконогая, сильная и крепкая собачка, имеющая множество разнообразных оттенков окраса – от палевого к желто-соломенному. Высота в холке достигает 35 см, а вес – 16-18 кг. Головка у собак данной породы удлиненная, уши средней величины, висячие, шея мускулистая, короткая. Выносливый, отважный бассет-гриффон изначально предназначен для охоты, на сегодняшний день его импозантный внешний вид привлекает все больше поклонников. На сайте www.pitomniki-rus.ru можно найти адреса питомников, где каждый сможет выбрать понравившуюся породу для себя или в подарок близкому человеку. Здесь можно найти многообразие пород и самые приятные цены от заводчиков пород. В Англии такая собака снискала к себе уважение не только как добрая и веселая, но и отважная на охоте. Бассет-гриффон в настоящее время является одной из наибольших и тяжелых собак среди своих сородичей. Если сравнивать с иными породами, эту собаку можно отнести к разряду тех, кто славится отменным, завидным здоровьем. Как и любая другая собака, такая порода склонна к разнообразным физическим нагрузкам, прогулкам или даже играм. Бассеты не требуют ежедневного расчесывания шерсти, и довольно часто линяют.

Если не производить регулярную профилактику ушей, собаки могут быть подвержены инфекции; также у такого типа собак есть склонность к перееданию, поэтому хозяину следует тщательно поразмыслить над рационом дня. Уход за собакой не требует каких-либо сложностей в процессе – достаточно несколько раз в месяц тщательно покупать, как минимум раз в неделю расчесывать шерсть. Очень важным моментом остается изучение элементарных команд: собаки подобного типа неохотно выполняют изученные команды, да и вообще к обучению плохо склонны. Поэтому, для хозяина будет лучше, если его бассет-гриффон во время прогулки, поездки будет весьма послушной своему хозяину.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на П Февраль 12, 2015