Немецкий карликовый шпиц

1Карликовый шпиц это миниатюра настоящего шпица. Телосложение у собак этой породы очень гармоничное – короткое туловище, коротенькие лапы, овальная и относительно широкая грудь, высоко посаженные треугольные уши, круглые маленькие глаза. Хвост покрыт густой шерстью, поднят вверх и слегка загнут над спиной.

Немецкий карликовый шпиц самый маленький среди немецких шпицев. Самые близкие его родичи – это ездовые северные собаки Лапландии и Исландии. Немецких шпицев конечно же, никто не собирается запрягать в нарты, их предназначение быть домашним любимцем и компаньоном. Собаки довольно таки капризны в уходе, поэтому вызвать ветеринара на дом при надобности все таки стоит, если питомец выказывает беспокойство или другие признаки нездоровья.

Их шерсть с густым подшерстком требует особого ухода, так как склонна к сваливанию. Расчесывать необходимо шпица ежедневно, начиная с раннего возраста. И к двум-трем годам при правильном уходе и кормлении шерстной покров собак этой породы достигает максимальной своей красоты. Удивительно, но несмотря на густую шерсть, шпицы практически не линяют.

Кроме обычно расчесывания, немецких карликовых шпицев триммингуют, прощипывают шерсть на кончиках ушей и в ушных раковинах.

Для того чтобы поддерживать внешний вид собаки в идеальном состоянии, нужно нормировать кормление, давая шпицам полноценный рацион, сбалансированный по всем витаминам и минералам.

Карликовые немецкие шпицы очень шумные и непосредственные, и требуется много времени и внимания, чтобы воспитать их так, как нужно это владельцу.

Шпицы очень часто участвуют в выставках, и это требует особой дисциплины. Но не стоит сразу бежать за профессиональным хендлером, столкнувшись с непониманием и упрямством, ведь во время занятий можно гораздо больше сблизиться со своим питомцем.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Н Февраль 26, 2015