Собаки для спорта или спортивные породы собак

1918К спортивным породам собак относятся – сеттеры, пойттеры, а так же большинство спаниелей. Это довольно активные собаки, которых специально вывели, что бы помогать охотникам в поисках и приношении добычи.

Все вышесказанные породы должны активно двигаться. Однако, вовсе не обязательно такие породы собак заводить охотникам. Большинство пород этой группы можно заводить семьям, в которых есть маленькие дети. Собаки этих пород бывают разных размеров. Лучшими семейными породами считаются золотистый ретривер и лабрадор-ретривер.

Хотелось бы отметить, что в настоящее время на спортивных собаках можно зарабатывать хорошие деньги,  делая ставки на различных соревнованиях. Так же ставки делают и на спортивные команды. Вот, например, на сайте http://fairbet.su можно узнать много полезного и интересного о букмекерских конторах, а еще о том, как правильно зарабатывать на этом деньги.

Познакомимся с самыми популярными породами этой группы.

*Золотистый ретривер. Собака такой породы – преданный друг. Будет хорошим охотником и поводырем. С ней можно участвовать во многих соревнованиях. Золотистый ретривер – очень популярен. Это пес, который уверен в себе и отличается надежностью, жизнерадостностью, и хорошей обучаемостью. Собаки этой породы дружелюбны и к людям, и к животным. А так же не равнодушны к детям.

*Лабрадор –ретривер является самой лучшей семейной собакой и самой популярной. Такая порода наделена преданностью, нежностью, умом и надежностью. У кого есть дети, собака станет для них отличным другом. Считают, что ретвиреры, с их крупными размерами не могут быть квартирными собаками. Однако, при желании, можно и в городской жизни обеспечить собаку всем необходимым, в том числе и активными прогулками. Доброта лабрадора-ретривера и его умение хорошо учиться, дает возможность сделать их него, собаку-поводыря.

*Немецкий курцхаар. Охотничья, спортивная, крупная собака, которая для города не создана. Выделяется умом, преданностью и готовностью учиться. С ним можно принимать участие в любых соревнованиях и на любых выставках. Порода нуждается в физических и умственных тренировках. Не смотря на то, что немецкий курцхаар – семейная собака, маленьких детей ему доверять не стоит.

*Американский кокер-спаниель. Собака выделяется красивой , шелковистой, густой шерстью. Имеет необычное обрамление лап. По размерам он меньше от английского кокер-спаниеля, которого можно брать на охоту. Кокер –спаниели могут жить в квартирах, совершая ежедневные прогулки. Очень любят детей и незнакомцев.

*Чесалик бей ретривер принадлежит к самой спортивной породе. А так же – к самой властной. Собака больших размеров. Любит охоту, плавание. Кроме того, она может быть хорошим охранником. Собака может быть семейной и любить детей. В городе таких собак не стоит держать, им необходима активная жизнь.

Вам может быть интересно