Самые неприхотливые виды рыб: выбираем питомцев в аквариум

1Основная масса новичков интересуется одним простым, но главным вопросом – какие же имеются наиболее нетребовательные и несложные в уходе аквариумные рыбы. Неприхотливость рыб заключаются в таких параметрах, как величина аквариума, температура и вода, а точнее ее качество и химические свойства. Для успешного разведения многочисленных разновидностей рыб эти показатели считаются критичными, или же им нужен аквариум объемом более 200 литров, либо необходимо подготавливать мягкую или наоборот жесткую воду, или придерживаться необходимой температуры, составляющую не меньше +24 °C и не более +30 °C.

Нетребовательным же рыбкам зачастую не имеет значения, где проживать, главное чтобы была вода. В список неприхотливых рыбок можно отнести рыб, дышащих кислородом, живородящих рыбок, мелких сомиков, мелких стайных рыбок и маленьких цихлидов.

К рыбкам, дышащим кислородом относятся петушок и макропод. Эти рыбки считаются, наверное, фаворитами по неприхотливости, ведь они смогут проживать даже в литровой банке при комнатной температуре, им не нужна установка для предоставления кислорода в воду. Однако с ними не все так просто, поскольку они обладают достаточно злобным характером. Самцы как правило весьма недолюбливают друг друга, что зачастую приводит к гибели наиболее слабого соперника.Поэтому эту породу принято держать в одиночестве.

К плацентарным рыбкам относятся гуппи, меченосцы и пецилии. Это довольно нетребовательные живородящие рыбы. Но подобает уточнить важную деталь, ведь речь здесь не идет о породистых разновидностях, которые изрядно своенравны при содержании. Для разведения небольшой стайки, состоящей из 5-10 зрелых рыбок, идеально придется аквариум на 15 – 20 литров с обычной отстоявшейся водой. Температура должна быть от +24 °C до +27 °C. Также стоит учитывать наличие в аквариуме грунта и растений, установка для предоставления кислорода, в общем желательна, хотя можно обойтись и без нее.

Сомики коридорасы, как и лабиринтные рыбки, имеют возможность дышать кислородом, что делает наличие компрессора не особо важным условием. Данио рерио является довольно шустрой и забавной стайной рыбкой, что собственной суетой сможет оживить абсолютно каждой аквариум. Стайку из 5 – 10 таких рыбок можно поселить в аквариум, объемом около 10 литров.

Чернополосая цихлазома – это рыбешка, какую стоит посоветовать тем, кто желает поселить в свой аквариум более крупных рыб. Она сможет прожить в аквариуме объемом более 50 литров. Они, как правило, редко болеют и не требуют специальных условий содержания. Но стоит помнить, что они как и большая часть цихлид, считаются территориальными рыбками, которые, как правило, образуют устоявшиеся пары.

Вам может быть интересно

Категория: Другие домашние животные Март 17, 2015