Немецкая овчарка: лучший выбор четвероногого друга

1Целенаправленное разведение немецких овчарок началось в конце 19 века на основе немецких сторожевых собак с целью образования многофункциональной породы с очень высокими рабочими качествами.

Немецкая овчарка имеет несколько растянутую форму тела с хорошо развитой мускулатурой конечностей и спины, отличается крепким типом конституции.
Голова сухая в форме клина с приметным переходом ото лба к морде, линия носа прямая, челюсти с ножницеобразным прикусом хорошо развиты, темного цвета губы прилегают плотно.

Миндалевидные глаза темного цвета среднего размера. Стоячие вертикально уши с острыми концами поставлены ушной раковиной вперед.
Широкая мощная шея не должна иметь подвеса на горловине. Грудина удлиненная и хорошо выражена. Лопатка и плечи плотно прилегают к крепкому корпусу благодаря мускулатуре тела. Эта красивая и умная порода – лучший выбор домашнего животного и друга как для взрослого человека, так и для ребенка.

Ее крепкая мускулистая спина плавно переходит на длинный чуть скошенный круп.
При взгляде спереди на немецкую овчарку ее конечности параллельны друг другу. Немецкой овчарка характерно передвижение рысью, что создает впечатление легкого равномерного движения. Мускулатура голеней и бедер мощная и хорошо развитая, подушечки на лапах жесткие. Хвост у немецких овчарок достигает скакательного сустава задних конечностей.

Окрас густой шерсти – черный с коричневым цветом всех оттенков, подшерсток серебристого тона.
Немецкая овчарка самоуверенная собака с крепкой нервной системой, сообразительная и очень искренняя, внимательная. Собаки этой породы склонны к обучению, и курсы дрессировки ей легко даться, поэтому ее применяют в качестве караульной, служебной и охранной собаки.
Высота в холке составляет 60-65 см, а ее вес достигает 35-40 кг.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Н Март 19, 2015