Бургосская легавая или испанский брак

1Родина породы – Испания, провинция Бургос. Первые предки этой породы появились там примерно в XVI веке и эта старейшая выведенная порода Испании. Разведение  породы, которую мы знаем сейчас, целенаправленно началось в начале XX – го  века. В те давние времена, когда бургосская легавая выглядела довольно  массивнее,  ее использовали для охоты на крупного высокого зверя. Впоследствии порода немного уменьшилась в размерах,  к ней была добавлена кровь английского пойнтера,  уменьшились и размеры  дичи. Сейчас ее используют в охоте на зайцев, кроликов, всевозможную пернатую дичь. Особенно эти собаки славятся охотой на куропаток. Кормить собаку будет комфортно и удобно, если приобретать корм в магазине Pethouse.ua, где предоставлен различный товар для самых разных питомцев – и все это высокого качества с быстрой доставкой.  Корма от проверенных производителей и другие необходимые товары существенно улучшат и разнообразят жизнь и любимцу семьи, и  ее хозяевам.

Достаточно крупная голова, квадратная морда с печальным выражением глаз, длинные висячие крупные уши, короткий хвост, шерсть тонкая и короткая, окрас коричнево-чалый. Внешность этих собак вызывает восхищение. Бургосская легавая сочетает в себе мощь и силу, обладает гармонично сложенным телом, хорошо развитыми мускулистыми конечностями. Рост в холке не превышает 70 сантиметров, вес не более 30 кг.

Бургосская легавая обладает спокойным и послушным нравом, достаточно легка в управлении, наделена трудолюбием и выносливостью.  Приспособлена к работе в любых климатический условиях и на любой местности. Уверенно идет по следу, у нее хорошее чутье, хорошо делает стойку, приносит аккуратно дичь в зубах.

Что касается содержания собаки, то бургосская легавая вполне комфортно себя чувствует в городской квартире – конечно, ее  необходимо регулярно выгуливать, обеспечивать ее разнообразными физическими нагрузками. Покладистый нрав, несложный уход, все это делает ее идеальным домашним питомцем. Собака предана своему хозяину, с большим удовольствием выполнит все его поручения, самые незначительные, но который для нее будут считаться важными. Особое внимание следует обратить при обучении этой породы. Бургосская легавая не из тех, кто схватывает все на лету.  Вам придется набраться терпения, и тогда она будет стараться и обязательно всему научится.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Б Апрель 26, 2015