Безвозвратная потеря лохматого друга

1Те люди, которые отдают свое сердце четвероногим друзьям, после их смерти не имеют представления как им жить дальше и зачастую испытывают безразличие ко всему, что их окружает. Хозяин ушедшего питомца начинает переживать из-за того, что нужно было уделять больше внимания любимому животному, что все его действия в отношении лохматого друга, были неверны. Практически каждый собачник знает, что в данном случае, заглушить боль утраты или сделать ее менее острой, поможет только время.
Некоторые люди, после потери пса начинают посвящать свою жизнь служению памяти о нем и считают, что в их доме нет больше места щенку.

Трудно сделать выбор между любовью к маленькому существу и верностью старому товарищу. Люди живут дольше собак, поэтому придется снова проходить через боль расставания с любимцем. Однако просто подумайте над тем, сколько нежности вас ожидает, если у вас появится маленький неуклюжий щенок. Если после потери старого друга вы сможете найти щенка такой же породы, то вы заметите, что он поможет вам заполнить душевную пустоту, которая царит в вашей душе.
Потеря собаки на какое-то время выводит нас из душевного равновесия, поэтому прислушайтесь к советам психологов и не уходите «в себя» после смерти питомца, доставьте себе удовольствие выговориться.
Каждый человек по-разному реагирует на уход животного из жизни. Некоторые видят спасение в чрезмерной загруженности работой, возможно, с одной стороны, это отлично помогает, но это также может повлиять на отношения с близкими людьми, которым больно видеть вашу грусть, поэтому не нужно искать спасения в одиночестве.
Если в доме несколько собак, то может возникнуть следующая проблема: питомец также начинает переживать из-за ухода друга. В этом случае лучшим вариантом может стать маленький щенок той же породы, что и ушедшая собака, т.к. старший товарищ, вероятнее всего, возложит на себя заботу о маленьком игривом друге.
И тогда, когда вас у дверей будет встречать меленькое чудо, вам снова захочется жить.

Вам может быть интересно