Пуатвинская гончая – описание породы

1Эта порода отличается завершенностью форм с великолепными пропорциями. Ее рост от 61 до 71 сантиметра в холке.

Вес составляет около тридцати килограммов.

Узкая голова изящно вылеплена. На ней хорошо выражен затылочный бугор.

Эта крупная стройная собака является обладателем удивительно прилегающей кожи.

Окрас, как у большинства гончих, трехцветный: обычно рыже – белый с примесью черного чепрака.

Пуатвинская гончая является представителем старейших (примерно начала XVlllвека) гончих Франции. Авторство принадлежит маркизу Франсуа де Ларри. Особенно многочисленные стаи этих красивых рабочих собак встречались в исторической области Франции – Пуату. В 1842 году много собак унесла эпидемия бешенства и для восстановления породы селекционеры вынуждены были использовать английского фоксхаунда (основное внимание при выведении фоксхаунда уделялось увеличению скорости, усилению выносливости, развитию психологии стайного существования и предназначалсяон для охоты на лисицу).

После чего у пуатвинских гончих стало более выражено сходство с этими английскими собаками, чем у их предшественников.

Имея хорошо развитую мускулатуру, представители породы пуатевэн могли преследовать волка на протяжении всего дня, в чем и заключалась первоначальная задача.

Порода признана FCI.

Французские любители гончих по сей день продолжают разводить эту элегантную породу. Собака очень внимательная и дружелюбная. Охота с ее участием для хозяина – истинное удовольствие. Здесь в полную силу демонстрируются ее природный ум и энергичность. Удивительно, что эта крупная собака совсем не создает впечатление громоздкой или неуклюжей.

 

Вам может быть интересно

Категория: Породы на П Май 29, 2015